Зайдем на страничку главы

68

О дорогах

— Кто отвечает за состояние дорог в районе и городе? Объездная дорога от АПСК «Г» до моста не выдерживает никакой критики: яма на яме…

Елена К.

Вячеслав Новошицкий: — Абсолютно правильно ставите вопрос. По закону за дороги в пределах населенных пунктов отвечает поселенческая власть. В данном случае, Вы называете дорогу, принадлежащую Гулькевичскому городскому поселению. Дороги в нашей, так называемой промзоне меня тоже не устраивают. Беседовал на эту тему с главой города, дал задание своему заму по ЖКХ подготовить аналитическую записку и обозначить дороги, требующие первоочередного ремонта. Будем привлекать к работе и предприятия. По большому счету, это их тяжелые машины гробят дороги. Уверен, что уже в этом году ситуацию исправим.

Об инвестициях

Вячеслав Новошицкий: — Провел совещание по развитию инвестиционного потенциала. Много препятствий возникает на стадии формирования земельных участков при согласовании с сетевыми организациями. Будем работать над искоренением бюрократизма. Иначе нельзя – страдает дело.

О рыбаках и рыбалке

Вячеслав Новошицкий: — Провел прием в общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ». Вопросы были самые разные. Пришла целая делегация с жалобой на арендаторов прудов, занимающихся разведением товарной рыбы. Арендаторы запрещают рыбакам рыбачить на естественных прудах. Это нарушение законодательства, такого быть не должно. Поручил специалистам в ближайшее время провести совещание с участием заинтересованных сторон: рыбаков, арендаторов, рыбинспекции, общества охотников и рыболовов. Обстоятельно обо всем поговорим.

Рыбалка должна быть свободной, но без браконьерства. Кстати, с 1 марта лов рыбы на Кубани запрещен – начался нерест.

О воде и тарифах

Вячеслав Новошицкий: — Взял под личный контроль строительство водопровода по ул. Молодежной в п. Гирей; десять лет жители улицы не могут решить эту проблему. Поручил директору «Водоканала» и главе Гирейского городского поселения провести воду на улицу на условиях софинансирования 50х50.

И еще один острый вопрос – тарифы на ЖКХ. Много жалоб, возмущений. Действительно, это больная проблема для людей, чьи доходы невелики. Мой заместитель по вопросам ЖКХ получил задание детально вникать в каждое обращение, индивидуально подходить к каждой жалобе. Никакого формализма и отписок относительно жилищно-коммунального хозяйства. Люди должны знать, за что они платят и как могут сэкономить. Система всех платежей должна быть максимально прозрачной.

От редакции: Глава района всегда открыт для общения с вами

Зайдем на страничку главы обновлено: Март 1, 2013 автором: Редакция