Вторая молодость спорткомплекса

91

Четверть века назад,

1 ноября 1977 года, спорткомплекс «Молодость» в с. Соколовском, принадлежавший колхозу «Наша Родина», впервые распахнул двери для любителей спорта.

Много воды утекло с тех пор. Утекла вода и из плавательного бассейна «Молодости», содержать который стало не под силу местному сельхозпредприятию.

Относительно недавно, около двух лет назад, Соколовский спорткомплекс, благодаря усилиям районной власти и неравнодушных людей, был передан на баланс муниципалитета, что теперь позволяет говорить о возрождении или второй молодости этого спортивного объекта.

Положительные изменения и перспективы радуют: нынешним летом на базе «Молодости» официально создан центр спортивной подготовки «Сокол», где ежедневно дети и взрослые занимаются волейболом, баскетболом, футболом, вольной борьбой, армрестлингом, спортивными танцами. А здание спорткомплекса, начиная с будущего года, значительно обновится за счет участия в краевой программе по реконструкции спортивных сооружений. Для того, чтобы объект был включен в специальную программу, немалые средства из районного бюджета потрачены на изготовление необходимой проектно-сметной документации. Далее, когда начнется реконструкция спорткомплекса, а она «потянет» на кругленькую сумму – около 80 млн. рублей, то десятая часть расходов ляжет на бюджет муниципалитета, 90% средств поступят из края.

Но уже сегодня, не дожидаясь большой реконструкции, спорткомплекс наполнен активной спортивной жизнью и тренировками, а текущие проблемы, например, такие, как прохудившаяся крыша, решаются оперативно с помощью неравнодушных людей.

«Недавно в спорткомплексе отремонтирована крыша. Помогли наш депутат ЗСК Г.И. Зезюлин и местные предприниматели, фермеры», — говорит директор центра спортивной подготовки «Сокол» Д.В. Фролов. И в разговоре о перспективах спорткомплекса он неоднократно вспоминает и от души благодарит не только спонсоров и депутатов, но в первую очередь главу Гулькевичского района В.В. Новошицкого.

Спорткомплексу «Молодость» 25 лет, и он на пороге второй молодости. Это праздник для всех, кто работает и занимается под его крышей и на прилегающей территории, праздник для тех, кто любит спорт, кто не потерял надежду когда-либо вновь поплавать в бассейне соколовской «Молодости».

Сегодня центр «Сокол» посещают более 130 детей и взрослых, а всех желающих приглашают присоединяться к соколовским спортсменам.

Вторая молодость спорткомплекса обновлено: Ноябрь 2, 2012 автором: Редакция