А в сладостях – дороже!

А в сладостях – дороже!
Но он был бы значительно выше, если бы в хозяйствах возделывали только масличные сорта подсолнечника.
Именно так поступили в  ОАО Колхоз «Прогресс»  и в  ОАО «СК имени М.И. Калинина». Здесь получили в  одном хозяйстве урожай по 34,7 ц с  гектара, а в другом – по 
44,2 ц. Это  рекорд в  растениеводстве!
Сравнение, конечно, в пользу масличных сортов, и все же в  районе сеют, в основном кондитерские сорта подсолнечника (94 процента от всей посевной пощади). Почему?
Оказывается, все объясняется экономикой. Закупочные цены на «кондитерку»  выше, чем на масличные сорта подсолнечника. Это, во-первых.
Во-вторых, и с реализацией «кондитерки» нет проблем: такую семечку берут охотнее. Кондитерская промышленность сейчас очень нуждается в таком продукте, и аграрии не дремлют.
А в сладостях – дороже! обновлено: 11 октября, 2017 автором: Администратор

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments