До чего хорош Артист

57
Хозяйка дома Екатерина Емельяновна  Гайдлина встретила меня приветливо и показала все, чем я заинтересовалась. А в небольшом дворике было чему удивляться. Теплицу супруги Гайдлины сделали своими руками из старых деревянных рам. Они оказались довольно крепкими. Сверху натянута пленка. Теплица регулярно проветривается, для чего есть небольшие окна. Огуречные плети подвязаны на шпалерах в четыре ряда. Это уже третий урожай за один год. Раньше огородники выращивали огурцы сорта Кураж, а два года подряд высевают в теплице огурцы сорта Артист. Огурцы неприхотливые, маленькие, но очень вкусные. На рынке, куда огородники отвозят излишки урожая, огурцы пользуются спросом. А это хорошее подспорье для пенсионеров с небольшой пенсией. Огурчики в теплице  будут плодоносить до конца ноября, а потом – в теплицу завезут новую почву, удобрят органикой, а  уже в марте вновь посеют семена Артиста. До этого почва уже прогреется естественным образом: от ласкового кубанского солнышка.
Каждый клочок земли используется и во дворе. Здесь растет и плодоносит клубника сорта Королева Елизавета, а по соседству – помидоры черри. Они тоже будут плодоносить до самых заморозков, щедро давая урожай. Перец на участке тоже удивил меня своими невиданными размерами. Кусты перца усыпаны плодами до самой земли. Так растет и созревает перец сорта Подарок Молдовы. По мнению хозяйки, этот сорт самый урожайный. А из баклажанов огородники отдают предпочтение сорту Русский стандарт. Его они считают самым вкусным. А причина в том, что в таких баклажанах много мякоти, семян же всего горстка. Да и размеры баклажанов или синеньких, как  часто их называют на Кубани, очень впечатляют. Два таких баклажана – и обед на семью.
И еще хотелось сказать, что супруги рассаду своих овощей предпочитают выращивать сами в своей просторной теплице. Рассаду, понятное дело, закаляют перед тем, как посадить в  почву. Поэтому ей совсем не страшны резкие перепады температурного режима, что зачастую случается весной, когда на Кубань возвращаются холода.
Занимается копкой и посадкой, в основном, супруг, а Екатерина Емельяновна делает все остальное – перебирает семена, отсортировывая лучшие, наполняет почвой стаканчики, чтобы посеять в них семена, подвязывает плети огурцов. Да  мало ли других дел у хозяйки? Словом, работы хватает круглый год, зато все свое, кубанское, а значит, первосортное.
Хозяйка пожелала всем читателям нашей газеты, которую она любит, удачного 2017 года и большого урожая на овощных грядках, что мы сейчас и делаем.
До чего хорош Артист обновлено: Сентябрь 9, 2016 автором: Редакция