Бывшие комсомольцы и нынешняя молодежь быстро нашли общий язык

33

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, – Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ).

В 1924 году после смерти В.И. Ленина он получил имя вождя, а в 1926 году был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). За 73 года через ряды комсомола прошло более 160 миллионов человек. Например, только в 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов молодых людей всех наций и народностей СССР. В современной России идейными правопреемниками ВЛКСМ являются различные молодёжные общественные организации.

За год до юбилейной даты, в одном из выставочных залов районного историко-краеведческого музея в День комсомола собрались почетные гости – председатель районного Совета Николай Николаевич Записоцкий (в прошлом первый секретарь районного комитета комсомола), главный редактор районной общественно-политической газеты «В 24 часа» Светлана Андреевна Дрёмова (работавшая вторым секретарем райкома комсомола) и Почетный гражданин Гулькевичского района Леошко Владимир Геннадиевич (являвшийся 40 лет назад руководителем комсомольско-молодежного коллектива по выращиванию сахарной свеклы в колхозе «Прогресс») для того, чтобы в формате диалога, рассказать присутствовавшим учащимся из четвертой городской школы о том, чем занималась районная организация ВЛКСМ.

В выставочном зале музея сотрудники постарались передать атмосферу присутствия на своеобразном молодежном собрании, сделав фотозону и фотовыставку советской молодежи – членов ВЛКСМ.

Эту встречу можно считать отправной точкой в цикле мероприятий в подготовке к 100-летию комсомола в нашем районе, которое, мы уверены, будет грандиозным и очень интересным.

Бывшие комсомольцы и нынешняя молодежь быстро нашли общий язык обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Редакция