С волей к победе и верой в любовь

51

В 18 лет кажется, что стоишь на краю бескрайнего и бесконечного пространства под названием «Жизнь» и пройдешь через него смело, с гордо поднятой головой, не совершишь ошибок, не обидишь ближнего. И с пьедестала молодости не видны ухабы и овраги, тернистые тропинки и тупики…

В 18 лет гулькевичанин Иван Ткаченко мечтал о новой жизни: он окончил школу, поступил в железнодорожный техникум и строил, как все юные и амбициозные, планы на будущее. Жизнь Ивана изменилась в одночасье, но оказалась она не такой, какой он видел ее в своих мечтах. Юноша неудачно нырнул и сломал шейный позвонок. Сильное, спортивное, тренированное тело перестало слушаться, мир сузился до размеров комнаты и наполнился болью. У молодого человека уже 8 лет обездвижены ноги, спина, руки действуют лишь частично. Связующим звеном с внешним миром стали мама, которая преданно ухаживает за сыном, и компьютер. День у Ивана расписан по минутам: юноша верит, что сможет победить недуг, поэтому выполняет комплекс физических упражнений, тренирует мозг – много читает, выходит в Интернет.

Компьютер сыграл в жизни Ивана Ткаченко, можно сказать, главную роль. Молодой человек научился создавать веб-сайты. Круг его общения заметно расширился. Иван создал сайты: «Клуб Паджеро» (клуб любителей), «ЭКО-сплит», «Comfort-Матрас», «ЗМР 13 дом Гулькевичи» — этот сайт создан для всех жителей дома, в котором живет автор, и для всех гулькевичан, как-то связанных с домом. За свою работу Иван Ткаченко получил гонорар, которым очень гордился. Наконец-то он сможет помочь самому важному человеку в своей жизни – маме. Любящий сын, не имеющий возможности выйти из дома, сделал маме на день рождения замечательный подарок – золотые серьги, заказанные через Всемирную сеть, доставили Ткаченко в мамин праздник.

Останавливаться на достигнутом молодой человек не планирует. У него есть мечта: встать на ноги и стать для мамы настоящей опорой и поддержкой.

Новогодний подарок маме Ивана – Елене вручил руководитель управления социальной защиты населения Виктор Васильевич Озерский.

Хочется, чтобы благодаря отзывчивым, неравнодушным людям жизнь Ивана Ткаченко засверкала яркими красками, чтобы у него появилось много новых друзей и вернулось здоровье.

На снимке: Иван Ткаченко со своей мамой.

С волей к победе и верой в любовь обновлено: Декабрь 29, 2012 автором: Редакция