В иголке — жизнь

50

Быть швеей Нина Михайловна даже не мечтала. У нее есть другой талант — женщина пишет стихи. Начала писать еще в ранней юности, поэтому видела себя не со швейной иголкой, а с мелом у доски. Но судьба слегка подкорректировала планы, и вместо учительства свою жизнь Нина Перемышлева посвятила швейному делу.

Ниночка оказалась на Кубани из-за большой любви: муж её Алексей Александрович приехал в г. Ижевск, где жила Нина, в гости к сестре и встретил свою будущую жену. Молодые пожили немного в г. Ижевске, а затем переехали в п. Венцы. Супруг уговаривал Нину сменить место жительства, обещая ей яркое теплое солнце юга и большой Дом быта, где можно стать настоящим мастером своего дела. Так и получилось: в Доме быта Нина Михайловна проработала до 1993 г., а когда пришли трудные времена, занялась предпринимательством и трудится на себя.

«Я люблю работать честно, поэтому сразу оформила все бумаги, как положено. Кривая строчка, ошибки кроя – это не мое. Мне нравится, когда вещь получается красивой, как из журнала, нравится видеть, как женщина становится ярче, интереснее. Всю жизнь работаю по двум принципам: «Клиент всегда прав» и «Модно то, что делает вас красивым и скрывает недостатки», так нас еще в техникуме учили. С особой благодарностью вспоминаю бывшего директора Дома быта Римму Григорьевну Мануилову, она многому научила и в профессиональном плане, и в житейском. Работу свою очень люблю, поэтому, наверное, ко мне едут практически со всего района. С одинаковым старанием шью обновку и ремонтирую одежду. Наверное, таким нехитрым способом защищаю права потребителей», — говорит Нина Перемышлева.

Веселый, яркий, общительный человек идет по жизни легко, с песней, стихами. Своего увлечения юности Нина Михайловна не забыла. А в жизненных неурядицах поддерживают муж Алексей, дочь Татьяна, сын Александр и любимица бабушки внучка Дашенька.

За отзывчивость, доброе отношение к людям, помощь Нина Михайловна Перемышлева награждена Почетными грамотами главы поселения и администрации детского сада. Сколько садовским игрушкам Нина Михайловна сшила нарядов – не сосчитать.

15 марта Нина Перемышлева отметила свой день рождения. За гостеприимным столом собрались семья, друзья, родные и близкие люди, чтобы пожелать творческому неунывающему человеку Нине Перемышлевой дальнейших успехов и процветания.

На снимке: Нина Михайловна Перемышлева за работой.

Фото Ю. Выткалова.

В иголке — жизнь обновлено: Март 16, 2011 автором: Редакция