Счастье – творить!

44
В августе прошлого года Анастасия стала победительницей Х Международного фестиваля-конкурса «Праздник топора», который проходил в г. Томске и собрал 143 команды лучших плотников и резчиков из 22 стран. Команда нашей землячки там сотворила деревянную «Лавку жар-птицы», которую высоко оценили члены жюри и гости фестиваля.
В октябре Анастасия Каминская отправилась в п. Кузоватово Ульяновской области, где проходил фестиваль резчиков по дереву «Наследники Сорокина». И там вновь вышла в победители, стала лауреатом III степени по скоростной резьбе.
Новый успех и новые впечатления пришли в декабре, когда она приняла участие в оформлении «Галереи ледяных скульптур» в г. Апатиты Мурманской области. Эта галерея вошла в Книгу рекордов России как первая тематическая выставка ледяных скульптур в снежной галерее. Все работы там были объединены сквозной темой рыцарства, в числе которых  современные дорожные рыцари — байкеры. Именно над их образом вместе с коллегами и поработала гулькевичская мастерица.
Мы по праву называем Настю Каминскую своей землячкой, потому что она уже десять лет проживает в нашем городе. А приехала к нам  талантливая девушка с амурских просторов Дальнего Востока, где в  свое время окончила в г. Хабаровске колледж искусств.
На Кубани Анастасия открыла собственное дело по изготовлению деревянных скульптур и поделок из дерева, получив при этом финансовую поддержку через центр занятости населения на приобретение необходимых инструментов. И с тех пор Настя Каминская активно включилась в большую работу; она приняла участие в оформлении гулькевичского подворья в Атамани, создала «олимпийскую» сцену в г. Сочи, которая теперь стала украшением гулькевичской Майской площади. 
Во всем поддерживает Анастасию ее семья. У бывших военно-
служащих МЧС России Людмилы Владимировны и Николая Дмитриевича Каминских – три дочери, и все умницы! Старшая Люда – экономист, младшая Оля – руководитель, а средняя Настя – мастер резьбы по дереву, индивидуальный предприниматель. Какое же это богатство – иметь замечательных дочерей! По творческим стопам пошел и сын Анастасии – Алексей. Он и музыкант-аккордеонист и, так же как мама, уже умеет мастерить из дерева. В весенний праздник 8 Марта на него возлагается очень ответственная миссия – устроить праздничный концерт для своих любимых мамы и бабушки.
Счастье – творить! обновлено: Март 7, 2018 автором: Редакция