Сила, воля, красота

78
По итогам 2017 года Федерация спортивной борьбы России лучшей 
спортсменкой назвала гулькевичанку – члена юниорской сборной страны мастера спорта международного класса Ксению Незговорову, которая выиграла чемпионаты мира, Европы и России. Тренер и наставник наших сильнейших спортсменок Руслан Пайнов признан лучшим тренером года за подготовку победительницы первенств мира и Европы среди юниорок Ксении Незговоровой и призера чемпионата мира мастера спорта Екатерины Полещук. По итогам минувшего года также в числе победителей на первенствах Европы, чемпионатах России и Южного федерального округа звучали имена наших сильных девушек – мастеров спорта Дарьи Лексиной, Кристины Ерёминой, Екатерины Гецко, Анастасии Сизенко, Александры Скиренко и многих других. Всего в нашем районе вольной борьбой занимаются около 300 девочек и девушек, а 16 сильнейших спортсменок из Гулькевичи входят в юниорскую сборную команду страны и с честью представляют свою Родину на самых престижных турнирах. Ай-да девчонки!
Общаясь с ними я задала вопрос, который, на наш взгляд, волнует многих: что же конкретно помогает в спорте добиваться побед? Уж наши-то спортсменки знают это наверняка! Ответ оказался очень простым: тренировки, тренировки и еще раз тренировки, а еще – умение наставника «зажечь» и настроить на достижение цели.
Наши прославленные 
спортсменки тренируется каждый день по несколько часов, без выходных и праздничных каникул. Их победы – это не просто удача, а кропотливый, изнуряющий труд, результатом которого теперь гордится вся страна. А в повседневной жизни хорошего спортсмена романтики совсем мало, зато много труда, воли, терпения.
И еще один интересный момент: наши прекрасные победительницы в женской борьбе не расположены верить каким-либо приметам и суевериям на удачу, как некоторые мужчины-
спортсмены. Например, самое распространенное мужское суеверие – не бриться перед соревнованиями. Девчонки на все это смотрят скептически: «Никаких примет! Только тренировки покажут, на что ты способна, и принесут удачу в поединках!» Вот такие они «железные» леди, восхитительные девушки, лучшие 
спортсменки! Принимайте к своим заслуженным наградам – медалям, кубкам и призам – наши восхищения и добрые пожелания новых успехов и весеннего настроения!
Сила, воля, красота обновлено: Март 7, 2018 автором: Редакция