А вокруг только небо…

39
«Десантник» — так называется военно-патриотический клуб, несколько лет назад созданный в местном отделении ДОСААФ.
Клуб для местной молодежи – место очень притягательное, кто-то здесь сделал свой первый прыжок с парашютом, а кто-то первый шаг в профессию. У каждого свой путь, но любовь и уважение к клубу – одно на всех.
Мнение о том, что в военно-патриотическом клубе не место девчонкам, просто ошибочно. Девушки с большим интересом посещают «Десантник», стреляют из арбалета, прыгают с парашютом. 
«Помню соревнования в 
г. Майкопе: нас в самолете 13 человек, трое тренеров. Высота — 800 метров. Это был мой первый прыжок с парашютом. А всего у меня пока 7 прыжков на счету», – делится со мной Мария Радченко, студентка 2 курса КУБГУ (выпускница бывшей школы №5 п. ВНИИСС). 
И у меня ужас в глазах: «Как прыгнула? Прямо вниз? Я просто в шоке!»
«Мои учителя тоже так сказали, когда я в школу на следующий день пришла, – смеется Маша. – На самом деле к тому, чтобы начать посещать спортивный клуб «Десантник» в нашем местном отделении ДОСААФ у меня были свои причины: оба старших брата – военные. Один из них  десантник. И я в промежутке между пением и игрой на гитаре мечтала о небе. Кто-то из одноклассников рассказал о клубе, и я решила попробовать. Встретили там меня хорошо: все рассказали и показали. Занималась стрельбой, также училась обращаться с парашютом, как вести себя в полете, как приземляться. В первый год занятий родители были категорически против прыжков, очень переживали. Вот и случились мои первые три прыжка только на следующий год, сразу на первенстве Адыгеи и Краснодарского края по парашютному многоборью. Я тогда заняла 1 место в личном зачете на точность приземления. Выпрыгнула из самолета, отсчитываю – 531, 532, 533, кольцо! Раскрылся купол. Лечу. Сверху виды совершенно иные, этого даже представить себе не могла: поля, леса, озера – все разделено на какие-то маленькие квадратики. Кажется, как будто смотришь на карту. Приземлилась, отдышалась и первым делом за телефон – сказать родителям, что все в порядке. Мама звонила раз 50, наверное. Помню, как горд был папа. 
Сейчас на первом месте у меня учеба. Я учусь на факультете международных отношений. Спорт в моей жизни сыграл большую роль. Могу с уверенностью сказать, что прыжки с парашютом и все мои занятия в клубе очень помогают в учебе. Это воспитывает характер, делает его стойким, дает силы самостоятельно решать возникающие задачи. Словом, я всех призываю к посещению спортивных секций и занятию спортом: нашему здоровью от этого только лучше! 
Буду ли я прыгать с парашютом вновь? Скоро летние каникулы, все возможно!»
И Маша засмеялась. Видно, что настроение у нее  праздничное, весеннее!
А вокруг только небо… обновлено: Март 6, 2017 автором: Редакция