Чистотой весна красна

28

В преддверии больших светлых праздников жители нашего района, как и всей  Кубани, затеяли генеральную уборку своих поселений. Активно шла работа  по наведению санитарного порядка  в день Всекубанского субботника – 12  апреля, когда тысячи гулькевичан взялись за веники, грабли и другой инвентарь, объявив бой мусору.

Более 500 гирейцев в минувшую субботу с утра вышли в парки и на улицы поселка, чтобы основательно убрать их от  хлама, сухих веток и листьев, побелить стволы деревья, разбить клумбы.

В  большом старом парке  п. Гирей, прилегающем к территории школы, дружно трудились ученики разных классов вместе с педагогами. Они сгребали и носили к обочине дороги сухие ветки, палки и другой мусор, образуя большие кучи, которые убирали с  помощью трактора. Парк преображался на глазах.

В разных местах поселка хорошо потрудились специалисты местной  администрации, депутаты, работники сахзавода, детского сада, медучреждения, просто жители Гирея.

Предварительно представители всех органов ТОСов в достаточном количестве получили известь для побелки деревьев. Конечно же, активно были задействованы работники и техника  муниципального казенного учреждения по обеспечению деятельности местного самоуправления, которое в  поселении создано недавно по инициативе главы  Гулькевичского района Виктора Кадькало.

«Мы  еще  в марте  в  рамках районного месячника чистоты взялись за большую уборку поселения, ликвидировали несколько крупных несанкционированных свалок», — говорит глава Гирейского городского поселения Людмила Жидкова.

Помимо уборки территорий, работники МКУ уже несколько дней  планомерно пилят и убирают на кладбище высокие  старые деревья. Им помогают местные предприниматели, предоставляя  необходимую технику. Гирейцы  также взялись за восстановление старой площадки «Ракушка»  в парке, чтобы там  отметить майские праздники – с  концертом, полевой  кухней и хорошим настроением.

И еще одно небольшое, но заметное и приятное событие произошло в п. Гирей в  рамках районного месячника по благоустройству: около единственного в поселении очага  культуры — ДК «Фламинго» была посажена и уже прижилась красивая ель – подарок местных жителей всем  своим землякам. А это значит, что к Новому году гирейцы смогут нарядить у  клуба живую, а не срубленную зеленую красавицу.

 

***

Депутаты городского Совета практически в полном составе вместе с работниками администрации города  занимались  расчисткой старого кладбища на ул. Ленинградской районного центра.

Был выполнен достаточно  большой объем работ — за один день с ним, конечно, не справиться, поэтому работа будет продолжаться всю неделю, вплоть до праздника Пасхи. Если у горожан возникнет желание присоединиться к депутатам, чтобы внести свою лепту в уборку города, они могут это сделать. Лишняя пара рук не помешает никогда. Пример в работе подавали глава города Вячеслав Улицкий и председатель Совета Александр Черевко.

Во время работы на городском кладбище сюда приехал и первый руководитель района Виктор Кадькало, он посмотрел  и на ход работ, и настроение, поддержал. Вообще же глава района лично скоординировал действия участников субботника во всех поселениях. А общаясь с журналистами, Виктор Игоревич  подчеркнул, что субботник  — это реальная  возможность сделать город и район такими, какими мы хотим их видеть: чистыми, уютными и красивыми.

 

***

Ранним субботним утром экипированные в рабочую одежду сотрудники районной администрации, муниципальных учреждений и организаций, районные депутаты вышли на субботник; задача стояла четкая – навести порядок на въезде  в город со стороны пос. Комсомольского — убрать сухие ветки, скосить сорняк, выкрасить бордюры и собрать мусор, оставшийся после зимнего сезона.

Посадку вдоль дороги приводили в надлежащее состояние сотрудники МП «Водоканал», работая вместе со своим  руководителем Владимир Радченко, а на соседней дороге, ведущей к путепроводу, активно трудились сотрудники райадминистрации, тон в работе здесь задавали председатель Совета Николай Записоцкий и заместитель главы района Елена Салмина. Бордюры на улице Советская в черно-белый цвет выкрасили культработники КДЦ «Лукоморье», разумеется, не без участия директора учреждения Валерия Сорокоумова.

Теперь главная задача горожан  и жителей района поддерживать чистоту и порядок не только у своих домовладений, а на всей большой территории района. Чисто там, где метут и не сорят.

Чистотой весна красна обновлено: Апрель 14, 2014 автором: Редакция