Каждая пядь тут пропитана кровью…

40
Вместе с жителями города-героя, ветеранами, активистами, казаками и студентами в колонне памяти прошли и гулькевичские юноши и девушки. Среди них – 13 студентов сельскохозяйственного техникума «Венцы-Заря» и их преподаватели Ирина Рябоконева и Анастасия Гришина. Право поучаствовать в «Бескозырке» нужно было заслужить хорошей учебой и участием в общественных мероприятиях.
Студенты 2 курса ветеринарного факультета Дмитрий Зиминов и Илья Кузьменко отличные спортсмены – играют в баскетбол и волейбол, постоянно участвуют в тематических классных часах; выступают в художественной самодеятельности. Поездка в Новороссийск запомнилась ребятам высоким патриотическим накалом, всех участников акции переполняли чувства гордости за свою страну и благодарности победителям.
Мнения
Дмитрий Зиминов:
— Когда мы шли в огромной колонне по городу, который когда-то горел в огне сражений, то понимали, что воевали и гибли за Родину такие же мальчишки, как мы сейчас. Мы испытывали огромное уважение к каждому солдату Великой Отечественной. Сейчас много говорят о том, что победил фашизм не Советский Союз, не наш солдат. Но чтобы святая правда о войне и о победе жила всегда, нужны такие акции, как «Бескозырка».
Илья Кузьменко:
— Чувствовалось, что собрались здесь неравнодушные люди, которые берегут историю своей страны. Много нового о Новороссийске, о подвиге на Малой Земле мы узнали от нашего экскурсовода Германа. У нас в техникуме часто проводятся интересные встречи, с нами активно работает Совет ветеранов и его председатель Виктор Серафимович Луконин, мы часто бываем в музее. Думаю, что быть патриотами вполне естественно.
Каждая пядь тут пропитана кровью… обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Редакция