Спортсменка, активистка и просто красавица!

47
Так и у меня было после разговора с Аллой Вячеславовной Матяш. Беседа у нас проходила по особому случаю. 45-летний юбилей бывает раз в жизни, поэтому 10 февраля Алла Вячеславовна принимала у себя дома самые теплые пожелания от близких ей людей. Как она сказала: «Мы люди с Кавказа. Любим много гостей, а гости любят нас!». 
Переехала дружная семья Матяш на Кубань в 1994 году из Махачкалы. За это время все здесь стало родным и дорогим сердцу: друзья, знакомые, да и само сельское поселение Кубань, где Алла Вячеславовна вот уже 23 года живет и работает в спортивной сфере — сначала учителем физкультуры в школе №22 п. Кубань, теперь занимает должность директора МКУ ФОСК «Кубань», сама тренируя своих воспитанников. 
Вовсе не случайно в 2014 году Алла Вячеславовна была избрана председателем Совета своего сельского поселения: жителей и их проблемы она знает не понаслышке, знает, как разрешить многие проблемы. А потому люди ей доверяют и уважают ее. 
«Люди, в основном, обращаются с житейскими просьбами: на улице лампочка перегорела, дерево спилить нужно, завезти гравий. Все это мне близко и понятно, ведь жизнь в селе – это как жизнь в большой семье. Все беды, равно как и радости – на ладони», — говорит депутат. 
«Алла Вячеславовна, бесспорно, моя правая рука, — подчеркивает глава поселения Денис Кольцо, — творческая личность, большой энтузиаст во всем. По ее инициативе маленькая спортивная комнатка в 12 квадратов сейчас выросла до большого помещения, где все желающие занимаются степ-аэробикой, фитболом и новыми танцами направления «Зумба». А тренирует их Алла Вячеславовна. 
С жителями поселения она всегда добра и приветлива, неравнодушна к их просьбам, старается по возможности помочь. Алла Вячеславовна – главное связующее звено между жителями и администрацией поселения».
Свободное время, которое крайне редко выпадает у Аллы Вячеславовны, она отдает любимым занятиям. Ухаживает за огородом и садом, содержит их в порядке и красоте, занимается ландшафтным дизайном. Очень мечтает в ближайшем будущем соорудить альпийскую горку в саду. Уже и насыпь имеется, и горочка постепенно пополняется новыми растениями. К лету будет радовать глаз. Любимые питомцы — овчарка Ден и кошка Каська тоже не дают скучать.
А вечером семья Матяш во главе с отцом семейства Александром Ивановичем собирается дома за вкусным ужином, который с любовью приготовлен Аллой Вячеславовной. Как она сама призналась – готовить любит и старается баловать домашних вкусными блюдами.
У Аллы Вячеславовны две дочки – Анна и Анастасия. Как и родители, они обе спортсменки. Не раз посещали вместе с мамой ее тренировки.
Одним из самых ярких событий недавнего прошлого стала, безусловно, сочинская Олимпиада. Вспоминая о ней, Алла Вячеславовна говорит: «Какая гордость за своих берет, когда стоишь на трибуне, а на пьедестале российские спортсмены. Все радуются, кричат «Россия, вперед»! Часто вспоминаю этот день. Очень мне дорога моя спортивная жизнь!»
Беседуя с Аллой Вячеславовной, невольно заряжаешься ее светлой энергетикой: настоящая спортсменка, активистка и просто красавица…
Спортсменка, активистка и просто красавица! обновлено: Февраль 10, 2017 автором: Редакция