Один день в строю

46
Парни, которым вскоре предстоит выполнить свой воинский долг перед Родиной, жили по уставу части: подъем, развод, занятия. Они разбирали и собирали автомат, изучали устройство, порядок использования и укладку комплекта радиационной, химической и биологической защиты, ходили строем. А в положенное время, конечно же, их ждала армейская кухня.
Началась «служба» для юношей с торжественного построения. На нем присутствовали председатель районного Совета Николай Записоцкий, первый заместитель атамана Гулькевичкого РКО Алексей Павлов и замполит воинской  части Андрей Лунин. Николай Николаевич от имени главы района и Совета депутатов поблагодарил руководство воинской части за понимание и поддержку и поздравил командный состав и солдат срочной службы с 68-летием воинского подразделения. А молодым ребятам пожелал стать настоящими защитниками Родины и запомнить свой первый урок воинской службы. Председатель Совета ознакомился с условиями проживания солдат, зашел в казармы, побывал в столовой и в учебных классах воинской части. 
Армейский день допризывников был наполнен до предела, ребята попробовали свои силы; почувствовали, что такое армейская дисциплина; узнали, сколько должен знать и уметь настоящий солдат. Завершился этот день смотром строя и песни, в котором мимо почетных гостей, чеканя шаг, прошли вначале солдаты срочной службы, а за ними – будущие новобранцы.
Один день в строю обновлено: Февраль 22, 2018 автором: Редакция