В двух селах прошел крестный ход

130

Сегодня в 8.00 от храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Новомихайловском двинулся крестный ход. Шествие православных проходит уже 10-й год подряд и посвящено оно св. Георгию Победоносцу – покровителю православного воинства, а также всем защитникам Отечества.

В первых рядах крестного хода – казаки с крестами и хоругви, а также с главной иконой храма; возглавили процессию настоятель новомихаловского храма отец Виктор и протоиерей Армавирской епархии Павел Калинин.

Крестный ход в первую очередь двинулся к братской могиле в с. Новомихайловском, в которой покоится около 500 советских воинов и курсантов Урюпинского училища. Здесь к православным прихожанам присоединились учащиеся местной школы, а также казачата из майкопской СОШ №12.

Упокойную литию отслужил Павел Калинин, со словами поздравлений с приближающимся Днем Победы поздравил всех и.о. главы поселения Сергей Чистопрудов, школьники в своих стихах и выступлениях вспомнили о подвиге отважных защитников их родного села.

Затем крестный ход двинулся в сторону с. Отрадо-Ольгинского, первая остановка произошла у памятного дзота, затем у  обелиска славы в центре села. Везде звучали упокойные литии.

Завершился крестный ход братской трапезой на территории Отрадо-Ольгинского храма. В общей сложности участники крестного хода преодолели более 7 км пути.

 

                     

В двух селах прошел крестный ход обновлено: Май 7, 2018 автором: Редакция