В Краснодарском крае появился первый маршрут ГТО на длинные дистанции

86
В Краснодарском крае появился первый маршрут ГТО на длинные дистанции

На Кубани открыли первый маршрут ГТО на длинные дистанции. Первых участников похода в районе “Урочища Красный Кут” в Краснодаре поприветствовал вице-губернатор региона Сергей Болдин.

По его словам, поход по маршруту ГТО, проложенному по особо охраняемой природной территории, имеет определенные организационные ограничения. Так, тургруппа должна насчитывать не более 15 человек и на маршруте ее должен сопровождать не только судья ГТО, но и специалист управления особо охраняемыми природными территориями края.

По данным пресс-службы краевой администрации, поход рассчитан на полный световой день, во время которого участники проверят туристские навыки по установке палатки, укладке рюкзака и вязке узлов. Помимо этого, контролируются и специальные экологические знания туристов – по основам охраны ООПТ, сбору и выносу мусора, основам пожарной безопасности и восстановлению природной среды на местах разведения костров, навыкам первой помощи.

Формирование групп осуществляется Краснодарским центром ГТО. Чтобы стать участником похода необходимо зарегистрироваться на сайте ГТО.РУ, получить медицинский допуск и записаться в соответствующую группу.

В Краснодарском крае появился первый маршрут ГТО на длинные дистанции обновлено: Июнь 4, 2018 автором: Региональные новости