Воды не хватает

65
Воды не хватает

Первый день рабочей недели в редакции газеты начался со звонков жителей сельского поселения Венцы-Заря: в праздничные дни люди остались без воды в водопроводной системе.

Мы тут же связались с главой поселения Алексеем Вересовым. И он объяснил, что воду не отключали, она была и есть, но напор воды резко упал, и ее на всех просто не хватает. В настоящее время для жителей п. Венцы налажен подвоз питьевой воды. Но эта временная мера людей, конечно же, не устраивает. Хотя, как отмечает глава поселения, сами же местные жители, в частности тепличники и огородники, устраивают в жару такие водные «апокалипсисы» из-за обильного полива овощей на своих грядках.

Совместно с МП «Водоканал» местная власть сейчас пытается решить проблему, действуя по двум направлениям: во-первых, активно объясняют огородникам об острой необходимости использовать для полива только свои, специально пробуренные для этого скважины: во-вторых, будут начаты работы по закольцовке двух водонапорных башен поселения с третьей, что усилит напор воды подаваемой в систему.

Глава поселения А.Г. Вересов 14 июня проводит встречу с местными жителями, занимающимися личным подсобным хозяйством.

А технические работы по увеличению напора воды в системе поселения планируется проводить в течение всего лета и завершить к  сентябрю.

Автор: Е. Анцибор.

Воды не хватает обновлено: Июнь 13, 2018 автором: Редакция