На Кубани в январе-марте 2017 года объем промпроизводства вырос на 2,2%

154

В Краснодарском крае в январе-марте 2017 года объем промышленного производства вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Краснодарстата, рост в секторе обрабатывающих производств за указанный период составил 2,3%. Специалисты ведомства отметили рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы, а также мясных охлажденных полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов, растительных масел, молока, включая молоко для детского питания, крупы, муки грубого помола, мороженого и некоторых других видов пищевой продукции.

Рост производства в обеспечении электрической энергией, газом и паром составил 4,2%, а объем производства в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений увеличился на 3%.

В 2016 году объем отгруженной кубанскими промышленниками продукции составил более 240 млрд рублей, что превышает показатели 2015 года на 6,5%. В целом индекс промпроизводства региона за 2016 год вырос более чем на 4%. Высокие показатели обеспечили предприятия, выпускающие электрооборудование, резиновые, пластмассовые, а также металлические изделия, транспортные средства.

На Кубани в январе-марте 2017 года объем промпроизводства вырос на 2,2% обновлено: Апрель 19, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments