Плюс пуд диетического мяса

72
Плюс пуд диетического мяса
Ферма работает в закрытом режиме. Сюда не может зайти посторонний, что важно для ветеринарной безопасности индюшиного стада. Ведь здоровая птица – качественная продукция: это известно всем.
Узнав о такой необычной ферме, мы решили познакомиться с хозяйкой Ириной Пушкаревой и управляющим новым производством Артемом Хомяковым. И нам такая возможность  представилась, но только при условии, что мы не будем настаивать на посещении корпуса, где выращивают маленьких индюшат. В корпус могут пройти в специальной одежде и обуви только работники фермы, обслуживающие поголовье. Это требование на индюшиной ферме обязательно выполняется, как и все рекомендации ветеринарной службы, с которой есть договор о сотрудничестве и совместной работе.
Чистота, стерильность кормов, поилок, даже воздуха в помещении – основная гарантия сохранения поголовья.
Индюшата очень восприимчивы и к изменению погоды, и к теплу, и к кормам. И это надо помнить всем,  кто берется за такое кропотливое, но благодарное дело, как разведение индеек. У этой крупной птицы – особенный рацион питания: корма должны быть сбалансированы и по микроэлементам, и по витаминам. А без добавки в корма витаминов, индюшат сохранить невозможно. Понятно, что такой полноценный корм в домашних условиях приготовить сложно, тем более на поголовье из нескольких тысяч индюшат, поэтому на индюшиную ферму корма привозят уже готовыми. Есть поставщики таких кормов на большое количество птицы. Корм раздают по кормушкам, и он здесь всегда свежий. Поилки на индюшиной ферме тоже выполнены по специальному заказу. Они очень удобны для птицы. И вода сюда подается из артскважины: она чистейшая. Лабораторные анализы это подтвердили.
Во втором корпусе на открытой площадке мы увидели взрослое поголовье птицы. Индюки с красными носами встретили нас криком, что не помешало нам хорошо их рассмотреть. Птице всего 4 месяца, а рост и вес индеек впечатляет. Отдельные экземпляры могут достигать веса 25 килограммов. На ферме содержатся индейки породы канадская белая широкогрудая. Птицы этой породы – гиганты  в  птичьем мире. Но в убойном цехе индеек больше 10-15 килограммов нет. Именно такой вес птицы идеален для реализации.
За год на индюшиной ферме можно вырастить в условиях уже построенных корпусов 21 тысячу индеек. В настоящее время на ферме одновременно содержится 7 тысяч голов. Мясо индейки  – диетический продукт, сейчас небольшими партиями поставляется в 4 магазина г. Гулькевичи, а также на Кропоткинский и Армавирский рынки. Ведутся деловые переговоры на поставку индюшатины в Краснодар. Если расширится рынок сбыта, то на ферме мяса индейки готовы производить еще больше. Ведь для деловых, предприимчивых, трудолюбивых людей невозможного нет.
Конечно, затраты на производство такой продукции предприниматели из села Отрадо-Ольгинского несут большие. Но они надеются их окупить, а благодаря субсидиям, которые они смогут получить из краевого бюджета, способны также успешно развивать свое дело дальше и  кормить индюшатиной многих кубанцев.
Плюс пуд диетического мяса обновлено: Ноябрь 27, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments