Держите марку!

Держите марку!
На торжественном открытии завода также присутствовали первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, заместители главы администрации края Сергей Алтухов и Андрей Коробка, глава района Виктор Кадькало, председатель наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» и инвестор проекта Виктор Бударин, генеральный директор нового завода – ООО «Комбинат стеновых материалов Кубани – Регион» Деннис Кёниг.
 «Бизнес как ничто реагирует на колебания экономики, и если сегодня такие производства открываются, значит, мы с уверенностью смотрим в будущее», –  подчеркнул на открытии предприятия Вениамин Кондратьев. Он поздравил с этим большим событием всех, кто участвовал в проектировании и строительстве комбината, и всех, кто здесь будет трудиться, а это ни много ни мало – 140 человек, многие из которых здесь присутствовали.
Глава региона передал Виктору Бударину приветственный адрес от министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, который выразил благодарность руководству и коллективу предприятия за неоценимый вклад в развитие отрасли и пожелал успехов в труде. Поблагодарил Виктора Бударина и лично Вениамин Кондратьев, отметив, что «Кубань Кредит» является надежным партнером края, помогающим реализовать многие важные проекты. 
Выпуск ячеистого бетона автоклавного твердения – это одно из самых современных направлений в производстве строительных материалов. И очень важно, что такой завод появился именно в нашем районе. Завод «КСМК-Регион» расположен в промзоне г. Гулькевичи, рядом с ОАО «Силикат». Мощность нового предприятия – 300 тыс. кубометров газобетонных блоков в год с возможностью производства в будущем армированных изделий.
Открытие высокотехнологичного предприятия Вениамин Кондратьев назвал прорывом в промышленности региона. Он сказал: «Мы много говорим об импортозамещении, но завод, который мы сегодня открываем, дает право говорить, скорее, об импортовымещении».
Глава района Виктор Кадькало от души поблагодарил Виктора Бударина за реализацию инвестиционных проектов на территории нашего района, который по праву является флагманом строительной отрасли Кубани. Не обошлось в этом деле и без крепкой поддержки администрации края и лично Вениамина Кондратьева.
Виктор Бударин, в свою очередь, отметил, что сегодняшнее событие – общий большой праздник для всех собравшихся, а для жителей района новое производство станет не только материальной, но и имиджевой составляющей экономики, потому что бренд завода будут узнавать далеко за пределами края.
Перерезать символичную красную ленточку и нажать кнопку пуска производственной линии было доверено главе региона Вениамину Кондратьеву, председателю наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктору Бударину и генеральному директору ООО «КСМК-Регион» Деннису Кёнигу.
Торжественно, под звуки фанфар был дан старт работе нового завода. Все присутствующие на открытии стали свидетелями, как заработала мощная производственная линия, они увидели и выход первой продукции комбината – ВКБлоков.
«Держите марку, в добрый путь!» – напутствовал руководитель региона новый коллектив.
Факт
 На заводе установлено оборудование германской фирмы WKB Systems GmbH – производителя заводов под ключ. Как сообщил генеральный директор ООО «КСМК-Регион» Деннис Кёниг, на сегодняшний день это самое современное оборудование для производства газобетона в России, которое позволяет выпускать более 80 типов газобетонных блоков различных размеров и плотности.
Объем инвестиций в ООО «КСМК-Регион» составил около 1,3 млрд руб., большая часть которых – заемные средства банков, в основном – КБ «Кубань Кредит» 
Завод был построен менее чем за 3 года. Это безотходное, полностью автоматизированное производство, с современной системой энергосбережения. Продукцию гулькевичского завода планируется реализовывать строительным компаниям и частным застройщикам Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республик Северного Кавказа.
Для справки
Газобетон – идеальный материал как для малоэтажного, так и многоэтажного быстровозводимого недорогого жилья. Прочностные характеристики ВКБлока позволяют применять его в качестве несущих, ненесущих стен и различных перегородок.
ВКБлок экологически чистый негорючий, долговечный и энергоэффективный строительный материал. Для его производства используются: песок, известь, цемент, гипс и вода. За счет пористой структуры материала ВКБлок по теплопроводности близок к дереву и превосходит кирпич в несколько раз.
Держите марку! обновлено: 14 сентября, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments