Все дороги ведут на ярмарку

Все дороги ведут на ярмарку

Площадь кипит и шумит, как улей: в одном месте – очередь за колбасой, в другом – выбирают свежую рыбу, на «ура» идет картошка.

Ярмарка  выходного дня в Гулькевичи существует уже несколько лет,  к ней успели привыкнуть и оценить по достоинству. Здесь, действительно, и товар подешевле, и качество его гарантированно, ведь привезен он с наших фермерских полей либо из личных подсобных хозяйств.

Руководитель района интересовался, чем торгуют, откуда везут, по каким ценам продают, пообщался с продавцами и покупателями.

Проходя по торговым рядам, глава района внимательно осматривает товар, живо беседует с торговцами, интересуется мнением покупателей. Руководителю важно все: цена и качество, настроение.

Высокую оценку руководитель района поставил ассортименту представленных товаров: здесь действительно можно покупать все – от овощей до резной табуретки. Вместе с тем Виктор Кадькало сразу же определил и те задачи, которые нужно решить в ближайшей перспективе, чтобы стало больше торговых мест, расширился ассортимент, чтобы могли приезжать на ярмарку фермеры с большим транспортом, необходимо расширить территорию и благоустроиться. Особое внимание порекомендовал глава обратить на обеспечение электроэнергией, ее не хватает продавцам молочной и колбасной продукции. А это недопустимо – при реализации скоропортящихся товаров обязательно должен соблюдаться температурный режим.

Но вопросы задавал не только глава, к нему подходили люди и высказывали свое мнение о ярмарке. Диалог получился взаимополезным – руководитель лучше узнал все плюсы и минусы, а  люди поняли: один на один со своими продуктовыми проблемами они не останутся.

 

Что говорят

Василий Петрович и Светлана Сергеевна, горожане:

– На ярмарку мы приходим каждые выходные с удовольствием, все  свежее и вкусное, у нас  есть любимые продукты, которые мы покупаем только здесь.

 

Александр Алексеевич, пенсионер:

– Хожу на ярмарку за продуктами часто и замечаю, что с каждым разом цены меняются, повышаются, уже почти такие стали, как на рынке. Ярмарка – это не магазин, можно поторговаться и цену «сбить», что для покупателей важно.

Тамара Николаевна, продавец:

– У меня большой огород, выращиваю на нем овощи, зелень, излишки выношу на ярмарку. Для меня это существенная прибавка  к пенсии.

Все дороги ведут на ярмарку обновлено: 18 ноября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!