С упором на бюджет и безопасность

Но денег, как известно, много не бывает. И  потому первый руководитель района поставил новые задачи на предстоящий период, суть  которых остается  прежней: темпы работы по наполняемости бюджета не сбавлять. Сейчас основной упор будет сделан на имущественные  налоги.

Продолжится  работа  и с должниками по арендной  плате за землю; в  течение последней недели задолженность по этим платежам сократилась на 1 млн. 200 тыс. рублей. Здесь очевидны усилия всех поселений, однако, не все долги  за аренду погашены,  и, как  подчеркнул глава  района, есть над чем поработать специалистам  Гулькевичского городского  поселения, сельского поселения Венцы-Заря  и др.

Другим важным моментом на планерном совещании стал вопрос о противопожарной  безопасности. Установившаяся сухая и жаркая погода способствует возгоранию сухой травы  и мусора. Только за последнюю неделю зарегистрировано 38 выездов пожарных в различные точки района, где горели трава, камыш, бытовой мусор. К тому же зафиксировано 4 пожара, которые случились в жилых помещениях. В этой связи глава  района потребовал от глав поселений дополнительных мер по обеспечению безопасной обстановки;  они заключаются в полной готовности всего противопожарного хозяйства в поселениях,  мобильности противопожарных групп и дружин, а также в разъяснительной работе среди населения.

– Социальные объекты, стадионы, детские и спортивные площадки должны быть взяты под особый контроль, – подчеркнул глава  района, добавив к этому: – там, где люди не понимают всей остроты проблемы и продолжают жечь сухую траву в огородах или у дворов, разводить костры, создавать другие ситуации с риском возникновения пожаров, необходимо применять меры административного наказания. Сегодня нужно сделать все, чтобы спокойно пережить пожаро-
опасный период. Прогноз погоды пока не меняется, вероятнее всего, в ближайшие две-три недели будет  также сухо и жарко.

На  планерном совещании были обсуждены и темы готовности школ к новому учебному году, предстоящих праздников – Дня района и Дня урожая, работы лечебных  учреждений, санитарно-эпидемиологической обстановки и др.

 

 

С упором на бюджет и безопасность обновлено: 28 августа, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!