Бюджет исполнен

Как следует из доклада, криминогенная обстановка – в пределах нормы, снизилось количество краж и грабежей, уменьшилось число преступлений, совершаемых подростками, тише стало на улицах и в общественных местах.

Тем не менее, работы у полицейских не уменьшилось, и они ждут на службу спортивных, неравнодушных молодых людей с  соответствующим образованием, чтобы закрыть имеющиеся  свободные вакансии и пополнить личный состав.

После подполковника  Шевченко слово взял депутат Законодательного Собрания края Г.И. Зезюлин, принимавший участие в работе сессии. Он познакомил депутатов с отчетом начальника  краевой полиции В.Н. Виневского, охарактеризовавшего ситуацию в крае в целом.

На Кубани принято соответствующее постановление: полицейские о своей работе докладывают на депутатских сессиях и сходах граждан. Это хорошая практика, позволяющая быстро решать насущные вопросы, принята она и в Гулькевичском районе.

После отчета полицейских депутаты обсудили основной вопрос сессии – исполнение бюджета за 2013 г.

О том, что удалось сделать, на какие нужды были потрачены бюджетные средства, какие вопросы остались нерешенными, доложила исполняющая обязанности начальника финансового управления МО Гулькевичский район Н.К. Остахова.

Бюджет, его исполнение обсуждали подробно на депутатских комиссиях, он прошел процедуру публичных слушаний, бюджет  района остается социальным:  более 80% средств тратится на социальную сферу. Задолженностей по заработной плате и налогам район не имеет. Также депутаты внесли изменения в  бюджет нынешнего года, перераспределив средства таким образом, чтобы не пострадала ни одна сфера. Внесены изменения в  решение о создании дорожного фонда, дано согласие на организацию в  детских садах точек  по изготовлению витаминных кислородных коктейлей. Депутаты поставили жесткое условие: употребление детьми витаминной  продукции должно проводиться только под медицинским контролем.

Всего было рассмотрено 7 вопросов. Провел заседание сессии председатель Совета Н.Н. Записоцкий.

 

Бюджет исполнен обновлено: 6 июня, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!