Все начинается с бюджета

По  прогнозам специалистов налоговой службы, месячное задание по сбору налогов  в консолидированный бюджет будет выполнено на 102,7% и составит 81млн. руб., а вот поступления в местный бюджет могут не дотянуть до планового уровня, остановившись на отметке 97%, что в абсолютном выражении равняется 31,1 млн. руб.

По мнению первого руководителя  района Виктора Кадькало, недостаточно усилий для сбора налогов прикладывают специалисты налоговой  службы. Иначе  как  можно расценить ситуацию, когда  одно и то же  предприятие, используя не совсем честные схемы, преобразовывается в другое, оставляя при этом  невыплаченные налоги. И такая ситуация кое-где продолжается в течение трех лет, ее итогом стали невыплаченные налоги с доходов физических лиц на сумму более 3-х млн. рублей. Получается, что руководители некоторых предприятий нашли для себя очень удобную позицию – кредитоваться за счет бюджета. Безусловно, эта  схема  является недопустимой, и я сделаю все, чтобы ее прервать, – резюмировал глава района.

Позиция руководителя по отношению к финансовой дисциплине  вполне объяснима, ведь недополученные средства в бюджет тут же  влекут нерешенные социальные проблемы. Так, уже сегодня газовики выдвигают однозначное требование по расчетам за газ.  И, если теплоснабжающая организация не сможет сделать это в ближайшее время, поставщики просто-напросто отключат котельные и в  наших домах исчезнет горячая  вода…Как это объяснить людям, которые в основном своем большинстве являются добросовестными  плательщиками за коммунальные услуги? Обозначив этот вопрос, глава района сам на него ответил: мы не допустим нарушения финансовой дисциплины, не позволим превратить районный бюджет в «тришкин кафтан», дойдем  до каждого налогоплательщика и заставим его действовать в рамках закона.

От финансовой темы  глава района  В.И. Кадькало перешел к  другой, не менее  важной теме – детской, в частности, контролю за исполнением краевого закона №1539. Детально была разобрана ситуация, случившаяся  в минувшую субботу в  

ст. Скобелевской: в  ночное время на улице были задержаны двое несовершеннолетних подростков  в компании с более старшим человеком, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Все были доставлены в штаб.  При выяснении обстоятельств полицейские узнали, что взрослый человек брат одного из подростков. Это и послужило основанием к  тому, что несовершеннолетнего нарушителя детского закона отпустили домой, не передав его, как того требует закон, в руки родителей. Отпустили с пьяным братом, который не является законным представителем  ребенка, и теперь полицейский, который принял такое неправомерное решение, будет наказан в дисциплинарном порядке.

В ходе планерного совещания были обсуждены вопросы безопасности дорожного движения, ситуация с пожарами, проанализированы последние культурные и спортивные мероприятия, а также завершающийся учебный год в школах района и начало экзаменационной поры.

 

Все начинается с бюджета обновлено: 27 мая, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!