У бизнеса хорошая репутация

У бизнеса хорошая репутация

О том, как работает и развивается бизнес, шла речь на очередной районной  конференции субъектов малого и среднего предпринимательства. В ней принимали участие глава  Гулькевичского района Виктор Кадькало, депутат ЗСК Григорий Зезюлин, начальники управлений и  отделов районной  администрации, специалисты поселений, представители прокуратуры, правоохранительных органов, федеральных и краевых ведомств, кредитных организаций, страховых компаний  и более 220 индивидуальных предпринимателей  и юридических лиц. Они обсудили самые актуальные вопросы, которые стоят перед бизнес-сообществом.

Заместитель главы  района Светлана Юрова рассказала о работе субъектов малого и среднего предпринимательства  в минувшем 2013 году. В первую очередь были отмечены добросовестные предприниматели, предоставляющие качественные  услуги и товары, участвующие  в краевых и муниципальных программах, получающие субсидии и гранты на развитие бизнеса.  Наблюдаются рост оборота денежных средств субъектов малого и среднего предпринимательства и увеличение налоговых поступлений в консолидируемый бюджет края.

Доля товарооборота малого и среднего бизнеса в  общем товарообороте района составила 32%.

Вместе с тем было сказано, что далеко не все показатели в развитии бизнеса имеют положительную динамику.

Глава Гулькевичского района Виктор Кадькало, обращаясь к предпринимательскому сообществу, отметил объективные причины существующих трудностей в предпринимательской среде и рассказал о перспективах их преодоления. Он призвал участников конференции  в условиях нынешней экономической ситуации трансформировать свой  бизнес под требования современного рынка, активно повышать качество предоставляемых услуг, привлекая клиентов и высоким сервисом, и благоустроенными  территориями перед объектами торговли.

Депутат ЗСК Григорий Зезюлин заверил предпринимателей, что на уровне края делается все возможное для обеспечения поддержки малого бизнеса, и свои бюджетные обязательства  краевые власти всегда выполняют.

С информацией об итогах деятельности прокуратуры Гулькевичского района по осуществлению надзора в  сфере  защиты  юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей в I квартале текущего года выступил помощник прокурора Алексей Караулов.

О порядке управления и распоряжения  земельными участками рассказал начальник  управления  имущественных отношений Максим Каламбет, а представители финансового управления  администрации района и отдела администрирования страховых взносов  управления Пенсионного фонда объяснили порядок уплаты налогов и страховых взносов, а также выбор тарифа уплаты на накопительную часть пенсии. Участники конференции обсудили взаимодействие субъектов бизнеса с санитарно-эпидемиологической службой и вопросы  создания условий безбарьерной среды для инвалидов.

Единогласно был  утвержден обновленный, расширенный состав  совета по предпринимательству, куда вошли самые активные, неравнодушные  и добросовестные представители бизнес-сообщества района.

Представители местной власти и федеральных служб ответили на вопросы предпринимателей – участников конференции. И в  завершение встречи глава района Виктор Кадькало вручил предпринимательнице – мастеру декоративно-прикладного творчества Анастасии Каминской грамоту за активную жизненную позицию и участие в подготовке сцены для выступления гулькевичских творческих коллективов в г. Сочи во время  проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

У бизнеса хорошая репутация обновлено: 9 апреля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!