Как будем жить и на что?

Помимо этого, в повестку дня 65 сессии Совета муниципального образования Гулькевичский район было внесено еще 11 вопросов. Одним из краеугольных был вопрос о бюджете района на предстоящий год и на период 2015-2016 годов, которые на рассмотрение депутатов представила и.о. начальника финансового управления Н.К. Остахова. За основу нового бюджета были взяты основные макроэкономические показатели, предполагающие на плановый период определенный рост. Так, в основу расчетов были положены прибыль прибыльных предприятий, фонд оплаты труда и т.д. Общая сумма доходов бюджета района на 2014 год предусматривается в объеме более 358 млн рублей. Это и есть те средства, на которые предстоит жить району в будущем году. В 2015 и 2016 годах доходы бюджета должны стать выше и соответственно составить около 376 и 393 млн рублей (без учета безвозмездных поступлений).

В обсуждении бюджета района принял активное участие присутствовавший на сессии депутат ЗСК Г.И. Зезюлин, давший депутатам конкретные пояснения по отдельным положениям главного финансового документа Гулькевичского района.

Продолжает свою работу назначенная решением сессии райсовета рабочая группа, занимающаяся анализом финансово-хозяйственной деятельности МП «Водоканал». На одной из предыдущих сессий депутаты услышали ее первый отчет. В этот раз их вниманию был предложен отчет о том, как на предприятии планируют и что уже делают по повышению эффективности и качества работы, ликвидации дебиторской задолженности. Рабочая группа продолжит проверку до февраля 2014 года и представит на сессии окончательный доклад, раскрывающий положение дел на МП «Водоканал».

Заслушали депутаты и доклад о ходе выполнения муниципальной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур на территории муниципального образования Гулькевичский район», которая действовала в течение 2011-2013 годов. В докладе прозвучало много интересных фактов и цифр, подтверждающих стабильность межнациональных отношений на территории района.

– В этом отношении наш район может служить образцом стабильности, – подвел итог разговору на эту тему председатель районного Совета Н.Н. Записоцкий.

Депутаты рассмотрели все вопросы, включенные в повестку дня сессии, и приняли по ним решения.

Как будем жить и на что? обновлено: 25 декабря, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!