Бюджет рассчитали до рубля

Главный финансовый документ – бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов депутатам представила начальник финуправления Л.Ю. Григоренко. Прозвучало много цифр, представлены таблицы и диаграммы; были детально проанализированы статьи доходов и расходов, акцент при этом сделан однозначный – в приоритете расходы на социальную сферу. Достаточно сказано, что более 60% бюджетных средств планируется направить на образование. Причем, расходы на образование будут увеличены в сравнении с нынешним годом, а это значит, что расти будет заработная плата педагогов, а школы и детские сады – модернизироваться в соответствии с современными требованиями.

В новом бюджете заложены большие средства на развитие культуры и спорта, поддержку здравоохранения, охрану семьи и детства, определена структура расходов на национальную экономику. Депутаты Совета проголосовали за принятие представленного бюджета.

Второй, не менее значимый для района вопрос повестки дня – об индикативном плане. Его озвучила начальник управления экономики Е.В. Хомутова. Основные параметры социально-экономического развития однозначно оптимистичны, они позволяют судить о том, что район уверенно движется вперед. Депутаты единогласно приняли индикативный план развития.

Всего же в повестке дня было 12 вопросов, они касались

охраны общественного порядка, муниципального имущества, порядка оплаты дополнительного образования и др. По каждому вопросу были приняты решения.

Провел сессию председатель Совета МО Гулькевичский район Г.И. Еловенков.

Бюджет рассчитали до рубля обновлено: 24 декабря, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!