Университет под открытым небом

Университет под открытым небом

Второй год в нашем солнечном крае проводится мероприятие таких масштабов, которые уже сравнивают с «Зеленой неделей» в Германии. И в этом нет преувеличения. Такого разнообразия сельхозпродукции отечественного производства одновременно со всех районов Краснодарского края вы не увидите больше нигде. Впечатляют и объемы продукции – более тысячи тонн. Продукцию можно было вначале продегустировать, а уж потом купить.

Организаторами «Кубанской ярмарки-2012» стали администрация Краснодарского края совместно с краевой торгово-промышленной палатой. Все муниципалитеты, министерства и департаменты были задействованы в ее проведении. Причем, началась ярмарка-выставка сельхозпродукции с четверга и продлилась до воскресенья, охватив четыре дня. Обширной была и ее программа, включающая не только выставку-продажу продукции и изделий кубанских народных мастеров, но и проведение учебных семинаров, заседаний «круглых столов» по различной тематике, обмен опытом и полезной информацией по организации работы малых форм хозяйствования – КФХ, ЛПХ и предпринимательства.

Особый упор на «Кубанской ярмарке-2012» был сделан на презентацию районов Кубани с участием самодеятельных художественных коллективов. Гулькевичане достойно и ярко представили наш район, что отмечали все, кто стал свидетелем этого запоминающегося действия. Достаточно сказать, что район представляли на центральной сцене несколько творческих коллективов, носящих звания «народный» и «образцовый». Из Гулькевичского городского поселения, а также сельских поселений Венцы-Заря, Тысячного в концерте участвовали около 200 человек. А с информацией о районе на презентации Гулькевичского района выступил заместитель главы МО Гулькевичский район, начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Б.В. Караулов.

Подробнее об участии гулькевичан в выставке «Кубанская ярмарка-2012» читайте в следующих номерах газеты.

На снимке: участники Кубанской ярмарки фермеры из Пушкинского сельского поселения Галина Евгеньевна и Валерий Анатольевич Кашпур со своей продукцией.

Фото автора.

Университет под открытым небом обновлено: 10 октября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!