Перепелки – доходное дело

Перепелки – доходное дело

Николай Николаевич и Татьяна Александровна Перепечай в поселке Красносельский люди известные и прежде всего своим необычным бизнесом – разведением перепелок.

Уже семь лет, как они построили своими руками перепелиную ферму и повели дело так, что ничего другого сейчас уже и не хотят. А начиналось все просто: увидели, как разводит перепелок один хороший знакомый из ст. Кавказской. Теперь они и сами готовы всем желающим показать и рассказать, как правильно ухаживать за этой птицей, чтобы она приносила в семью постоянный доход. После того, как в газете мы рассказали о необычном бизнесе семьи Перепечай, к ним приезжали несколько жителей района, чтобы научиться разводить перепелок. Но то ли дело показалось очень трудоемким, то ли первоначальные расходы испугали их, да только пока за перепелками на развод к ним никто больше не приезжал.

– А зря, разведение перепелок – очень доходное дело, – уверена Татьяна Александровна. – Работай, не ленись и все получится.

Все на перепелиной ферме подчинено особому распорядку дня. С утра супруги упаковывают тушки перепелок, закладывают в формы свежие перепелиные яйца, затем Николай Николаевич отправляется на автомашине на рынок.

Татьяна Александровна в это время кормит птицу, подливает свежую воду. Корм для перепелок на ферме используют специальный – с микродобавками, как и положено. Такой питательный корм, от которого птица хорошо несется и быстро растет, для супругов Перепечай специально привозят под заказ. Пробовали также сами мелко дробить зерно – не получилось. Нужно специальное оборудование, да и времени уходит много. Ведь хозяйку перепелиной фермы то и дело отвлекают покупатели, которые приезжают за выращенной ими продукцией прямо домой. Особенно много заказов на выходные дни, когда проводятся свадьбы, юбилеи и другие торжества, когда приезжают к кубанским родственникам гости издалека. Чем еще удивить их? Конечно, перепелками. Кто их пробовал, считает, что это очень вкусно, просто необычайно вкусно!

Большие заказы делают кафе, рестораны. Эта экзотическая птица очень нравится клиентам, которые ее часто заказывают. А для блюда цыпленок-табака маленькая тушка перепелки подходит идеально.

Поскольку заказов на перепелиной ферме стало больше, супруги увеличили количество птицы, смастерили второй инкубатор, новые клетки, освободили еще помещения под содержание перепелок. Николай Николаевич, будучи мастером на все руки, установил вентиляторы, чтобы в помещениях можно было поддерживать необходимый микроклимат.

Разведение перепелок – хорошая альтернатива другим видам деятельности на селе. Чтобы в этом убедились и другие кубанцы, хозяев перепелиной фермы пригласили в Краснодар для участия в «Кубанской ярмарке-2012». Хотя птицеводы уже не раз участвовали в различных выставках-ярмарках декоративных птиц, но ярмарка в Краснодаре позволит им и свою продукцию показать, и других посмотреть. Ведь там обещают показать то, что в обычные дни нигде больше увидеть нельзя.

Перепелки – доходное дело обновлено: 5 октября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!