Идем в каждый двор

Идем в каждый двор

Так происходило и при очередном ветеринарно-санитарном обходе в с. Новоукраинском. В минувшую пятницу рабочая группа в составе местного ветврача И.А. Ивченко, специалиста  администрации Новоукраинского сельского поселения  В.В. Неверовой, участкового уполномоченного полиции А.Г. Коблика совершала обход по запланированному на этот день маршруту – переулку Братский.  

Люди с пониманием относились к  визиту должностных лиц, которые объясняли селянам причину и цель пристального внимания к каждому ЛПХ, где должен царить только идеальный порядок, чтобы опасный вирус не проник на территорию района.

Из 25 домовладений, расположенных в переулке Братский, специалисты обошли 19, в остальных – хозяев просто не  оказалось дома. В одном дворе были выявлены  серьезные нарушения: мало того, что содержавшиеся там в загоне две свиньи не были учтены в похозяйственной книге поселения, здесь были обнаружены и явные нарушения в санитарном содержании животных. На хозяев домовладения был составлен протокол. Хозяйка обещала учесть все замечания и навести на подворье полный порядок.

В других подворьях хозяева содержали птицу, либо занимались выращиванием овощей в теплицах, и особых нарушений комиссия в этот день больше не выявила.

Всего в Новоукраинском сельском поселении в ЛПХ содержится 109 официально зарегистрированных голов свиней в 8 подворьях, где ветврач и специалисты администрации уже побывали в первую очередь.

Обходы подворий продолжаются.

Напоминаем нашим читателям телефоны «Горячей линии», по которым можно сообщить любую информацию, связанную с фактами незаконного перемещения, содержания, убоя  свиней, продажи свинины и других нарушениях карантинного режима по заболеванию АЧС: 3-23-43, 8-918-213-50-15 (администрация Гулькевичского района);

3-39-01, 5-15-07 (управление ветеринарии Гулькевичского района).

Идем в каждый двор обновлено: 20 августа, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments