Солнечная ягода на любой вкус

Солнечная ягода на любой вкус

– Сейчас самое благоприятное время открывать свое дело, – считает Александр, рассказывая как вместе с супругой учились виноградарству у отца Виктора Васильевича Гребенюка. Опыт оказался под боком, да и поддержка сельского производителя сегодня – реальная, руки развязаны у всех, кто хочет трудиться и зарабатывать деньги.

У молодых супругов участок под виноградную лозу теперь даже больше, чем у отца. И хотя работы на винограднике в любое время непочатый край, они довольны результатами своего труда. Изучив все тонкости, Елена и Александр в нынешнем году вырастили небывалой величины гроздья – отдельные из них достигали 5 килограммов. А чтоб развеять все сомнения других, сфотографировали гроздья на весах.

И нынешняя осень не обошлась без сюрпризов: они стали участниками XXV Всероссийской сельскохозяйственной выставки, которая в ноябре проходила в Волгограде. У павильона, где виноградари из пос. Кубань торговали кустами столового винограда разных групп спелости, всегда толпились покупатели, задавая владельцам ЛПХ самые разные вопросы, а некоторые даже брали домашний адрес и телефон, чтобы попросить совета, как можно с каждого куста собирать в среднем по 20 килограммов сладкой ягоды. Кстати, несколько посылок с черенками винограда супруги отправили даже в Германию.

Из Волгограда Телелюхины приехали с массой положительных эмоций и с твердой уверенностью пополнить свою коллекцию столового винограда новыми перспективными сортами. На испытании у них теперь находятся более 10 гибридов перспективных форм известного в России виноградаря, ученого-селекционера В.И. Крайнова. А в семейном архиве будет храниться и Почетный диплом, который им вручен на выставке. Это достойное признание их труда и инициативы.

На снимке: Елена и Александр Телелюхины из пос. Кубань.

Фото Ю. Выткалова.

Солнечная ягода на любой вкус обновлено: 23 ноября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!