Итог рекордного сезона – праздник

Итог рекордного сезона – праздник

Окончание очередного сезона в ООО «Крах-мальный завод Гулькевичский» почти совпадает с датой профессионального праздника этого коллектива – Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Доброй традицией на этом предприятии стало проведение торжества в честь лучших работников уходящего сезона и лучшей смены, отличившейся наиболее высокими производственными показателями. Не стал исключением и нынешний год, тем более, что в нем были свои особенности и даже рекорды.

В большом празднично украшенном кабинете, расположенном в производственном здании, недалеко от основного цеха, собрались работники крахмального завода, которые добились хороших результатов в сезон переработки, несмотря на некоторые трудности в целом по отрасли. Их тепло поздравил и поблагодарил за добросовестный труд директор завода С.Е. Клыков. По традиции, он рассказал коллективу о том, как закончился очередной сезон 2010-2011 г.г. и какие задачи должны быть реализованы в новом.

В этом сезоне ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» выпустило рекордное за всю историю количество продукции: было переработано 87099 тонн кукурузы, произведено 60040 и реализовано 59345 тонн крахмалопродуктов.

Также в этом году произошло два важных с точки зрения инвестиций события – приобретена и готова к эксплуатации вакуум-выпарная установка «Cemsam» в цехе патоки и завершены строительство и пусконаладочные работы на втором участке сушки мезги. Это дает коллективу возможность полагать, что после окончания капремонта цех кормов выйдет на полную рабочую мощность, и цех патоки полностью перейдет на новую схему выпаривания сиропов, что позволит разгрузить энергетическую напряженность на предприятии.

В планах на новый сезон 2011-2012 г.г. дальнейшее увеличение производства. Коллектив крахмального завода ставит новые рубежи – 63411 тонн выработки.

«Как любое развивающееся предприятие, мы нацелены только на движение вперед, к новым результатам, которые позволят достичь и уже сделанных инвестиций в производственные мощности, и тех, которые мы планируем в новом сезоне», – обозначил Сергей Клыков. Он не стал скрывать и того, что на фоне внутренних позитивных моментов в работе предприятия существует и некоторый внешний негатив, связанный с усилием конкуренции: строятся новые крахмальные заводы, конкуренты модернизируют производство и выходят на новые объемы. Все это ведет к тому, что рентабельность отрасли в целом падает. Тем не менее, ситуация не критическая, и руководство предприятия уже разрабатывает новую стратегию развития крахмального бизнеса.

Директор ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» С.Е. Клыков свое выступление перед передовиками производства закончил на очень позитивной ноте: «Несмотря ни на что, наше предприятие по-прежнему является одним из лидеров отрасли по стране. Сегодня мы рассматриваем пути развития, нацеленные на интенсификацию производства. И следующий сезон у нас будет посвящен детальной проработке стратегии развития совместно с европейскими партнерами и поставщиками».

Бесспорно, что у этого коллектива, умеющего работать с душой и очень устремленно, осуществятся все намеченные планы. Этому способствуют старания, мастерство и настрой, а также благоприятный рабочий климат и существенные меры поощрения лучших работников.

На этом торжественном мероприятии в честь отраслевого праздника и окончания сезона передовики производства были настоящими героями. Руководитель предприятия Сергей Клыков вручил лично каждому лучшему работнику завода и лучшей смене дипломы и существенные премии за ударный труд. Кроме того, каждый из них получил на память футболку с логотипом родного предприятия, а для лучшей смены был заказан огромный, красивый торт с кремовой кукурузой. Администрация завода к празднику готовилась тщательно и заблаговременно. Было даже проведено анкетирование среди тех, кто удостоен премии передовика и права сфотографироваться для заводской Доски почета. Вручая награды, директор завода рассказал о каждом награжденном интересные факты из их жизни вне работы. Оказалось, что в коллективе много рыбаков и гурманов, предпочитающих вкусные блюда, кто-то любит шопинг, кто-то ходит в спортзал, мечтает о второй половинке, доме, поездке за границу, попробовать японскую рыбу фугу…

Словом, церемония награждения на этом предприятии проходит в особой атмосфере доброжелательности и хорошего настроения. Благодарность от Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд получила начальник цеха по производству патоки Л.Г. Комнатная.

Лучшими работниками сезона признаны Е.Н. Манукян, К.А. Бережнова, Л.А. Луханина, Е.В. Выдренко, В.А. Заярский, В.В. Орехова, А.В. Лопанский, А.М. Холин, В.А. Ифанов, И.А. Хвостов, В.Я. Сидельников, Е.Н. Ананьев, В.Г. Рогуленко, Е.А. Мартынова, Е.В. Коваль, Л.Ю. Текучева. Лучшей стала смена №4 под руководством начальника И.В. Горина. В этой смене трудится 61 человек, и почти о каждом из них были также сказаны теплые добрые слова. Чувствуется, что у руководства этого предприятия к людям особое отношение – бережное и очень внимательное. Не случайно многие работники завода считают директора очень авторитетной личностью.

Всему коллективу ООО «Крахмальный завод Гулькевичский», умеющему и работать на рекордный результат, и ярко отмечать свои успехи, желаем всегда позитивных, высоких итогов, новых инвестиций и только лидерства в своей отрасли!

Итог рекордного сезона – праздник обновлено: 10 ноября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!