Учись быть хозяином,

Учись быть хозяином,

Свободных вакансий в х. Тысячном практически нет, найти работу сложно. Именно поэтому жительница хутора Маргарита Сергеевна Рыжкова стала на учет в Центр занятости населения и была официально признана безработной. Простояв на учете более полугода, она решила организовать собственное дело, выбрав знакомое ей, как сельскому жителю, направление – разведение крупного рогатого скота и розничную торговлю молочными продуктами. В этом ей помогли специалисты Центра занятости, безвозмездно выделив субсидию. За счет полученных средств М.С. Рыжкова приобрела коров и теперь успешно ведет предпринимательскую деятельность, тем самым зарабатывая себе на жизнь.

В программу, позволяющую безработным гражданам открывать собственное дело, вступают всё новые и новые жители нашего района, становясь предпринимателями. Помимо этого, в рамках поддержки субъектов малого предпринимательства администрация Гулькевичского района предоставляет за счет собственного бюджета субсидии на возмещение части затрат субъектам малого предпринимательства на начальной стадии их становления. За счет этих средств начинающие предприниматели могут приобретать основные фонды и нематериальные активы для своих предприятий. Но и это не все: государственная поддержка оказывается и департаментом инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

Надеемся, что желающих открыть свое дело среди жителей Гулькевичского района будет все больше и больше, а, следовательно, количество безработных сократится, благосостояние семей будет выше, и, что очень важно, людям будет гарантирована стабильная пенсия в будущем, ведь взносы в Пенсионный фонд РФ будут регулярно перечисляться.

Учись быть хозяином, обновлено: 19 сентября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!