Профессия – редкая, товар – уникальный

Профессия – редкая, товар – уникальный

Однажды в г. Кемерово в межобластной школе по приобретению редких профессий встретились двое молодых людей: он – скорняк, она – мастер головных уборов. Оба были влюблены в свои профессии и друг в друга. Так определился жизненный путь супругов Селецких, которые, спустя годы после обучения редким профессиям, переехали на постоянное местожительство в г. Гулькевичи и организовали здесь семейный бизнес.

Сначала они шили на дому разные вещи для своих клиентов – костюмы, платья, брюки. Заказов было много, потому что одежда от Селецких всегда отличалась качеством и индивидуальностью.

С 2002 г. их бизнес сосредоточился на пошиве меховых изделий из норки, мутона, лисицы, нутрии, кролика, стриженного бобра. Чуть позже предпринимательница Галина Васильевна Селецкая открыла в торговом центре «Эврика» отдел готовых изделий из меха. Ежедневно там представлены около 50 шуб разных по размеру, длине и свойствам меха, а также головные уборы, куртки.

«Сначала многие гулькевичане очень осторожно откликались на предложения приобрести шубы. Говорили, что зимы на Кубани теплые и сырые, меха будут якобы некстати. Но с некоторых пор ситуация изменилась – шубы пользуются большим спросом, – говорит Галина Васильевна и тут же уточняет, – видимо, меха вошли в моду, да и зимы у нас вовсе не такие уж и теплые, чтобы носить синтетику. А еще нашим клиентам очень нравится, что каждая наша вещь – неповторима.

И, действительно, каждая шубка от Селецких имеет свой оригинальный вид, цвет, фасон. Галина Васильевна еще и модельер по призванию, придумывает новые детали фасонов, старается, чтобы каждая вещь выгодно подчеркивала достоинства фигуры и внешности ее обладателя. Недаром ИП Селецкая является участником краевой программы «Кубань – качество».

Совсем недавно в выставочном центре «Краснодар-ЭКСПО» состоялась 16-я выставка–ярмарка продукции легкой промышленности и товаров народного потребления «Майдан», в которой гулькевичская предпринимательница приняла активное участие. Предпринимательница взяла на себя финансовую поддержку администрации Гулькевичского городского поселения и Гулькевичского района.

Приятно, что продукция нашей землячки очень понравилась посетителям этой выставки, многие спрашивали, а где эти вещи можно приобрети в г. Краснодаре? К сожалению, в краевом центре у Селецких нет своей торговой точки. Пока нет. Но в недалеком будущем Галина Васильевна планирует освоить краснодарский рынок сбыта, где уже чувствуется спрос на уникальные меховые изделии от гулькевичских мастеров. Бизнес супругов Селецких по душе и их уже взрослым детям: в дело вовлечена дочь, которая тоже стала мастерицей; сын юрист пока работает на другом конце России, но также мечтает когда-нибудь влиться в семейный бизнес и активно развивать его.

Галину Васильевну Селецкую с ее коллекцией меховых изделий уже ждут в Новороссийске, Волгограде и даже в Москве – в эти города мастер–модельер из Гулькевичи приглашена для участия в престижных выставках. Она выбрала очень непростой и ответственный путь ведения бизнеса: товар для реализации Галина Васильевна и ее семья создают сами, и это у них здорово получается!

На снимке: Галина Васильевна Селецкая показывает меховые изделия из последней коллекции.

Фото автора.

Профессия – редкая, товар – уникальный обновлено: 25 мая, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!