Новый поворот в истории завода

Новый поворот в истории завода

С 2007 года на заводе идет серьезная реконструкция. Этого требовали современные условия ведения бизнеса, ориентированного на производство конкурентоспособной продукции. В июне текущего года наступит кульминационный момент – в построенном новом цехе будут запущены  две линии – прессы по производству кирпича. Это очень мощное, современное немецкое оборудование, ему под силу изготовить за год 80 млн. штук кирпича. Чтобы сравнить его со старым, действующим до сегодняшнего дня оборудованием, достаточно одного факта: столько же, как и две новые линии – 80  млн. кирпича в год выпускают восемь старых прессов.

Кроме того, с новыми линиями начнут свою работу и новый цех пакетирования кирпича, автоклавное отделение  и многое другое производственное оборудование XXI века, позволяющее получать самую высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям международных стандартов.

Ассортимент этого самого ходового строительного товара также  расширится: кирпич одинарный и утолщенный полнотелый, одинарный и утолщенный  пустотелый, рустированный (под дикий камень), колотый (для облицовки), камень (для межкомнатных перегородок) и, конечно же, цветной с применением пигментов – желтого, коричневого, красного и т.д. – по желанию заказчика.

Такая продукция, пожалуй, удовлетворит вкусы даже самых требовательных застройщиков, поэтому география  рынка сбыта силикатного кирпича из Гулькевичи наверняка расширится. Она и сегодня достаточно обширна – Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Ростовская область.

Новое производство настолько модернизировано, что значительно уменьшает тяжелый ручной труд на заводе, сокращается участок по укладке кирпича на складе готовой продукции. Максимально автоматизирована линия упаковки, там будут задействованы всего два человека.

В настоящее время в новом цехе идут пуско-наладочные работы. Специалисты из Германии – представители фирмы–производителя оборудования «WKB Systems» – участвуют в деле наравне с российскими коллегами.

Так немецкая точность в сочетании с  русским размахом, смекалкой и трудолюбием дают отличные результаты: новый цех поражает масштабностью, идеальным порядком, мощью оборудования.

Чуть более двух месяцев назад ОАО «Силикат» возглавил Анатолий Николаевич Кирюшкин. Он отмечает, что в строительной  отрасли края вновь начался подъем,  налицо положительная динамика количества строящихся объектов. И это значит, что строительная продукция, тем более, такая качественная и разнообразная, какую производят на гулькевичском силикатном заводе, обязательно найдет своего покупателя. Но, как считает генеральный  директор ОАО «Силикат» Анатолий Кирюшкин, очень многое зависит от работы производственного коллектива и службы маркетинга. Пусть на новом витке развития  у гулькевичского предприятия все сложится на отлично!

На снимке: заместитель главного инженера ОАО "Силикат" А.Г. Геверц (слева) и наладчик технологического оборудования из Германии Мартин Гиллерт в новом цехе.

Фото Ю. Выткалова.

Новый поворот в истории завода обновлено: 23 мая, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!