“Мясная лавка” в селе – это только начало

“Мясная лавка” в селе – это только начало

Много раз жители Отрадо-Кубанского сельского поселения на сходах поднимали очень злободневный вопрос: где купить свежее мясо? Даже в селе Отрадо-Кубанском различными товарами торгуют несколько магазинов, но не было ни одного специализированного по продаже мяса и мясных полуфабрикатов. Особенно волновала эта проблема людей пожилого возраста, которых в селе немало. За килограммом свежего мяса ехать им нужно было на рынок в Гулькевичи. Накладно и неудобно. Стучала во все двери и пожилая жительница села В.А. Подгородецкая с просьбой помочь в открытии мясного магазина.

К пожеланиям земляков прислушались и сообща нашли выход. Особенно активную позицию в этом вопросе занял депутат районного Совета В.И. Ильин, в активе у которого уже много положительных примеров по выполнению наказов избирателей. Чтобы не обременять районную власть еще и такой проблемой, депутат обратился к генеральному директору местного сельхозпредприятия ООО Агрофирма «Отрадокубанский» А.В. Кренцу, а также к исполнительному директору А.И. Годлевскому. Он предложил руководству хозяйства предоставить в аренду освободившееся помещение, принадлежащее сельхозпредприятию. Теперь здесь и расположен магазин, где торгует мясом предприниматель В.В. Егорина из села Отрадо-Кубанское.

Пройдя официальную процедуру оформления, получив необходимые ветеринарно- сопроводительные документы, сертификат качества на мясо, предприниматель открыла свою собственную торговую точку в селе, и очень этим довольна.

В торжественном открытии «Мясной лавки» приняли участие глава Отрадо-Кубанского сельского поселения П.А. Палапин, представитель от ООО Агрофирма «Отрадокубанский» главный инженер Н.Н. Дьяченко, заведующий Отрадо-Кубанским ветеринарным участком Ю.Б. Белоусов, жители поселения, которые горячо поблагодарили всех за участие в хорошем деле, а депутата В.И. Ильина – за инициативу.

– Мы уверены в качестве мяса, которое прошло двойной ветеринарный контроль. Продаваемая продукция – производственной выработки: забой животных производился на специализированных бойнях с соблюдением всех ветеринарно-санитарных условий. У продавца имеется санитарная книжка, оформлены санитарные паспорта на транспорт. Отремонтированное торговое помещение соответствует всем санитарным нормам, – сказал, выступая перед земляками, заведующий Отрадо-Кубанским ветеринарным участком Ю.Б. Белоусов. – Предприниматель В.В. Егорина – не новичок в этом бизнесе и все ветеринарные требования выполняет.

Пока в «Мясной лавке» можно купить свежую свинину, сало, но в скором времени предприниматель намерена завезти для продажи говядину, мясо нутрии, фарш, суповые наборы, словом, все, что будет пользоваться спросом. Цена на мясо относительно не высока и вполне устраивает селян.

На снимке: предприниматель В.В. Егорина предлагает свою продукцию жительнице села

В.А. Подгородецкой.

Фото автора.

 

“Мясная лавка” в селе – это только начало обновлено: 28 февраля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments