На “перекрестке” интересов бизнеса и власти

На “перекрестке” интересов бизнеса и власти

Руководитель района, который ранее долгое время и весьма успешно занимался бизнесом, не понаслышке знает о том, что крайне недостаточно позиции со стороны властей, сводящейся к одному: бизнесу просто не мешать. Предприниматели вправе рассчитывать на конкретную поддержку от органов власти и должны ее вовремя получать.

Выступление Вячеслава Владимировича Новошицкого продолжила демонстрация фильма телекомпании «Полис» о проблемах и развитии предпринимательства в нашем районе. Фильм послужил удачной иллюстрацией поднятой темы, инициатором его создания стали депутат райсовета А.В. Озерский и организаторы конференции – управление экономики и потребительской сферы.

В тему

Несмотря на кризисные явления на финансовом рынке страны, когда многие инвестиционные проекты крупного бизнеса были заморожены, субъекты малого предпринимательства находили возможность завершать начатые проекты с привлечением инвестиций в экономику района. Так, в 2009 году субъектами малого и среднего бизнеса на территории Гулькевичского района введено в эксплуатацию 11объектов капитального строительства общей стоимостью 20,0 млн. рублей (без учета объектов, открытых на первых этажах в многоквартирных жилых домах).

Рассказывая об итогах развития малого предпринимательства на территории Гулькевичского района в текущем году, начальник управления экономики и потребительской сферы С.А. Юрова отметила, что администрация МО Гулькевичский район считает одной из важнейших задач развития экономики помощь малому бизнесу, причем упор власти делают на развитие производственной сферы.

И это подтверждается конкретными фактами, в частности, по реализации инвестиционных проектов на территории нашего района и наличию привлекательных для малого и среднего бизнеса инвестиционных предложений.

Для наших читателей мы назовем всего лишь несколько, наиболее интересных для всех жителей района предложений.

В с. Пушкинском предлагается к реализации недействующий консервный цех, где имеется транспортная и инженерная инфраструктура.

В п. Гирей имеются свободные производственные мощности предприятия–банкрота ОАО «БХЗ «Кавказский» для размещения промышленных и производственных объектов (производство алкогольной продукции, строительных материалов, размещение логистического центра, возможность использовать зернохранилища вместимостью 8 тыс. тонн и т. д.).

В п. Гирей предлагается к реализации мини-элеватор емкостью 4 тыс. тонн.

В с. Соколовском ООО «Транспорт» реализует земельный участок площадью 3,7 га под строительство рынка для малых форм хозяйствования.

Кроме того, в настоящее время рабочая группа администрации района изучает заинтересованность представителей бизнеса в земельных участках категорий земель промышленности, транспорта, коммунального хозяйства, связи, потому что ООО «Бюллер Россия» желает раздробить участок в г. Гулькевичи площадью 42 га, предоставленный ему для строительства тракторного завода и предложить участки заинтересованным лицам.

Словом, малому бизнесу есть куда приложить свои силы и развернуть выгодное для себя и для района производство.

Перед участниками конференции также выступили с интересной для них информацией руководитель Пятого территориального управления по обеспечению градостроительной деятельности департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края О.В. Чернышова, руководитель Гулькевичского МФЦ А.Е. Рябков, представители управления имущественных отношений, Гулькевичского ОСБ №5161, ООО «Росгосстрах-Юг», страхового общества «Россия».

Главе района В.В. Новошицкому предприниматели задали несколько вопросов, которые будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

В основном, эти вопросы касались проблем получения кредитов на развитие бизнеса.

Глава района поблагодарил предпринимателей, которые принимают активное участие в жизни района, оказывают содействие в развитии территории, проведении значимых мероприятий.

В то же время руководитель района отметил, что подобные конференции для представителей бизнеса и власти очень важны и могли бы собирать гораздо большее количество участников со стороны предпринимательского сообщества района. В этот день, 26 октября, в зале ЦДК «Зодиак» на конференции присутствовали всего 160 представителей малого и среднего бизнеса. Хотя темы повестки дня были весьма актуальными.

Конференция завершилась на торжественной ноте вручения дипломов участникам краевой целевой программы «Качество» представителям малого бизнеса из разных поселений нашего района.

На “перекрестке” интересов бизнеса и власти обновлено: 10 ноября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!