Из банкротства выход есть

Из банкротства выход есть

Гулькевичскую делегацию, которая активно приняла участие в работе совещания, возглавлял глава района В.В. Новошицкий. В ее состав вошли руководители и представители всех структур власти, фискальных органов, предприятий, имеющих задолженности по зарплате в бюджет, конкурсные управляющие предприятий-банкротов.

Заместитель губернатора Кубани, руководитель департамента по финансам, бюджету и контролю И.А. Перонко в своем выступлении перед участниками совещания подчеркнул значимость и необходимость выполнения поставленных губернатором задач по исполнению доходной части бюджета. Необходимо привлечь в бюджет 125 млрд. руб. доходов, обеспечить рост доходов бюджетов всех уровней не менее чем на 10% к показателям прошлого года. Рост доходной части бюджетов позволит выполнять социально значимые задачи, поставленные властями всех уровней, укрепить нашу экономику.

С положительной динамикой в этом направлении сработали в текущем году 38 муниципальных образований края, в т.ч. Гулькевичский район, хотя во многих поселениях района, как отметил И.А. Перонко, работа с налогоплательщиками ведется не на должном уровне, есть еще достаточно резервов по наполнению бюджетов.

На территории каждого муниципалитета имеются предприятия с неустойчивым финансовым состоянием, предприятия-банкроты, которых в крае насчитывается около 950. Их задолженность по налогам – серьезный резерв пополнения бюджетов. Поэтому каждый банкротный объект должен превратиться в инвестиционную площадку, а итогом работы каждого конкурсного управляющего должны стать создание рабочих мест на новых предприятиях и в обязательном порядке погашение всех задолженностей предприятия-банкрота. Но, к сожалению, не всегда происходит так, как должно быть, а в отдельных случаях на фоне процедуры банкротства выявляются криминальные ситуации, которые необходимо жестко и на корню пресекать. И об этом шел откровенный разговор на выездном совещании под председательством первого вице-губернатора Кубани Д.Х. Хатуова.

Глава Гулькевичского района В.В. Новошицкий дал оценку сложившейся ситуации вокруг предприятий-банкротов, расположенных на территории нашего района (это ОАО БХЗ «Кавказский», ОАО «Гиркубс», МП МО ЖКХ и др.), и рассказал о намеченном пути и уже проведенных действиях по оздоровлению ситуации, которая теперь находится под контролем.

С подобной информацией выступили и главы Кавказского, Тбилисского районов.

После детального обсуждения ситуации в каждом из трех муниципалитетов участники совещания приняли итоговую резолюцию. Резолюцией поставлены задачи перед каждым предприятием-банкротом и сроки их неукоснительной реализации.

Из банкротства выход есть обновлено: 1 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!