Ивестиционная “погода” района

Ивестиционная “погода” района

Гулькевичская сторона заключила с инвестора-ми пять соглашений по строительству объектов социально-промышленного назначения. О наиболее масштабных из них рассказал на пресс-конференции глава МО Гулькевичский район В.В. Новошицкий, который возглавлял нашу делегацию на сочинском форуме:

«Один из самых значимых для района проектов, который будет реализован уже в текущем году, это строительство в промзоне

г. Гулькевичи в районе СККПП завода по производству сухих строительных смесей фирмы «Боларс-Маркетинг». Подобный завод уже есть в Московской области, и его продукция довольно востребована. В нашем городе будет построен первый на юге России подобный завод и этот факт – важное экономическое решение для всего района. Оборудование для нового предприятия доставят из Московской области. Мы со своей стороны предоставили инвесторам все условия и услуги, необходимые для производства: земельный участок с подъездными путями – автомобильными и железнодорожными, где имеется возможность подключения к источникам подачи газа, электроэнергии, воды. На новом производстве планируется задействовать более 100 человек.

Другой отрадный момент для социальной сферы района: подписание соглашения с местным предпринимателем В.Н. Наумовым (ООО «Стройсервис») о строительстве в г. Гулькевичи частного детского сада на 120 мест. Это будет первый в районе и крае частный садик, построенный с нуля. Предпринимателю в этом деле мы окажем всяческую поддержку. Уже выделен земельный участок, приведены в порядок все разрешительные документы, и мы надеемся, что уже к концу этого года будут заложен фундамент и выведены стены здания будущего детского сада.

Что касается сферы строительства, то хочется отметить еще один важный момент: администрацией района достигнута договоренность с генеральным директором ОАО «АПСК «Г» В.И. Шевцовым по продолжению строительства жилых домов в нашем городе.

Другой проект, который мы планируем реализовать как можно быстрее и прилагаем к этому все усилия – это строительство полигона твердых бытовых отходов с мусоросортировочной станцией в х. Машевском. Сразу же хочу отметить: это экологически чистый полигон, и жители хутора не должны волноваться по поводу загрязнения окружающей среды!

На полигоне предусмотрен котлован с водонепроницаемым покрытием, куда будут складываться хорошо запрессованные брикеты бесполезного мусора. Предварительно из общих отходов жизнедеятельности человека на сортировочной станции отберут мусор полезный, т.е. пригодный для дальнейшей переработки – полиэтилен, металл, целлюлозу. Это французское оборудование соответствует всем требованиям защиты экологии. Есть планы и по поводу переработки полиэтиленовых отходов. Мы пообщались с предпринимателем из

с. Новоукраинского, который занимается изготовлением пластиковых труб из полиэтилена, и пришли к выводу, что у его бизнеса есть хорошие перспективы по расширению и росту.

На форуме наша делегация во время презентации своих проектов использовала сенсорный экран с изображением всех технологий, оборудовала стенд, подготовила раздаточный материал, наглядную агитацию по привлечению инвесторов к проектам. Мы говорили об уникальном географическом положении района, хорошем транспортом сообщении, о возможности обеспечения всех производств в представленных проектах электроэнергией и газом. Форум прошел плодотворно и вполне удачно для нас, гулькевичан».

В сочинском инвестиционном форуме принимали участие 52 российских региона, 32 государства, а также ведущие российские и международные компании – всего около 3 тысяч участников.

Ивестиционная “погода” района обновлено: 22 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!