О людях, машинах и добрых делах

Около 15 лет назад бра-тья Смоляниновы за-нимались перевозкой грузов, имея всего один КамАз. Теперь их у фирмы – 50, а также 2 автокрана, трактор и автобус. Техника без заказов не застаивается, особенно летом и осенью – в период уборки урожаев.

Трудолюбивые и предприимчивые братья Смоляниновы в своем деле организовали все до мелочей добротно и надежно, с умом. Территория фирмы хорошо благоустроена. Здесь расположились административный корпус, гаражи и боксы для транспорта, ремонтные мастерские. Недавно сделан новый моторный цех, появились и новые смотровые ямы для машин. Директор ООО «Смол-экспресс» Владимир Александрович Смолянинов отмечает, что во всех этих добрых преобразованиях есть немалая заслуга опытного специалиста – завгара Анатолия Григорьевича Зателепа.

Следует отметить, что не случайно в этом относительно небольшом коллективе (около ста человек) работают не только настоящие профессионалы, но и удивительно душевные интересные люди, что совсем немаловажно для процветания дела. Видно, что умеют руководители фирмы подбирать кадры, ценят профессиональные и человеческие качества специалистов.

С огромным уважением все относятся к фельдшеру Татьяне Михайловне Мирошниченко. Душевный она человек, внимательный и опытный медработник. Татьяна Михайловна ежедневно проверяет состояние здоровья каждого водителя перед рейсом. Она готова в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь любому нуждающемуся в ней человеку, и не только в свое рабочее время. А круглосуточно!

«Отличный у нас медик! К ней всегда можно прийти за советом, проконсультироваться по вопросам здоровья, измерить давление», – отмечают все работники ООО «Смол-экспресс». И в их числе – водитель автобуса Сергей Васильевич Гвоздиков, который начинает свой трудовой день раньше всех и позже всех заканчивает. Работа у него такая: вовремя, к началу трудового дня привезти людей на территорию фирмы, а вечером – отвезти домой. Маршрут автобуса пролегает через г. Гулькевичи, п. Красносельский, п. Гирей, с. Майкопское – в этих населенных пунктах района проживают работники «Смол-экспресса». Приходится и утром, и вечером проезжать на рабочем ПАЗике по 35 км. Людям очень удобно, когда транспортные проблемы таким образом решены, да и водитель Сергей Васильевич умеет добрым словом с утра настроение поднять. Он в этой фирме трудится уже 6 лет, свой среди своих! А в связи с тем, что фирма развивается, здесь в настоящее время готовы принять на работу новых опытных водителей. Так что у желающих есть шанс обрести постоянную работу и влиться в хороший коллектив.

Не только о развитии бизнеса и благополучии коллектива заботится руководство ООО «Смол-экспресс». Не отказывают Смоляниновы в спонсорской помощи на добрые дела, нередко выделяют транспорт для нужд района, поселений, военкомата.

Совсем недавно КамАз-длинномер этой фирмы был задействован для перевозки груза в этно-культурный комплекс «Атамань», где появилась гулькевичская хата «Вареничная».

А впереди у «Смол-экспресса» горячая пора по перевозке грузов: КамАзы – машины востребованные и в сельском хозяйстве, и в строительной отрасли. И пусть под их тяжелыми грузами дороги будут легкими!

О людях, машинах и добрых делах обновлено: 28 мая, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!