Депутатская пятница

Депутатская пятница
Как дети отдыхали
38-я сессия Совета МО Гулькевичский район была очень обширной по своей повестке дня, депутатам предстояло обсудить и принять решения по 22 вопросам.
Открыл пленарное заседание председатель Совета Николай Записоцкий, объявив вопросы, вынесенные к обсуждению, и представивший гостей.
Справочно
На выборах 10 сентября т.г. был избран новый состав Законодательного Собрания края; депутатами VI созыва стали Николай Николаевич Петропавловский, избиравшийся по спискам «ЕДИНОЙ РОССИИ», и Владимир Иванович Харламов, баллотировавшийся по 9 Кубанскому одномандатному избирательному округу.
В настоящее время Н.Н. Петропавловский является заместителем председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения; В.И. Харламов – член комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК. Оба депутата представляют интересы жителей нашего района в высшем органе представительной власти края.
Главным на сессии стал отчет начальника управления образования Людмилы Позднеевой об итогах летней оздоровительной кампании. Из него следовало, что летняя пора для большинства гулькевичских мальчишек и девчонок стала временем активного отдыха и полезного оздоровления.
В районе 9763 ребенка и практически каждому из них во время  каникул нашлось занятие по душе.
4849 человек – активные формы детско-юношеского туризма
1800 человек – разнообразные экскурсии
1400 человек – отдых в лечебно-профилактических учреждениях
940 – пришкольные лагеря
490 – загородные оздоровительные лагеря.
Особое внимание было уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, сиротам, детям из малообеспеченных семей, детям, состоящим на учетах органов системы профилактики.
В течение всего летнего периода социальные педагоги и классные руководители контролировали, как дети посещают организованные для них мероприятия, что им больше всего нравится, а где, наоборот, они скучают. Из всего извлекались уроки, делались выводы. Как положительный момент был отмечен тот факт, что расширились рамки сетевого взаимодействия общего и дополнительного образования, чаще стали проходить совместные мероприятия с центром «Кавказская линия», со студентами строительного техникума и зооветтехникума.
В отдельный цикл вылились мероприятия, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений среди подростков. Ребята из группы риска активно вовлекались в занятия физкультурой и спортом, ходили в походы, участвовали в поучительных беседах о здоровом образе жизни и вредных привычках, о правовых нормах и нарушении закона; говорили о том, куда можно обратиться подростку, если он вдруг окажется в тупиковой ситуации.
В докладе было достаточно много цифр, депутатам был представлен полный финансовый расклад по каждой статье расходов на летнюю оздоровительную кампанию.
Факт
Объем средств муниципального бюджета, освоенных на организацию и проведение мероприятий в рамках детской оздоровительной кампании в 2017 г., составил 11 млн 892 тыс. рублей.
Специалист отдела молодежи Екатерина Тимченко дополнила прозвучавшее выступление, рассказав, как работали летом 5 муниципальных форумных площадок. Начальник отдела опеки Маргарита Хвостикова доложила о санаторно-курортном оздоровлении детей.
Депутаты также внесли необходимые изменения в бюджет, в положение о служебном поведении муниципальных служащих, решили вопросы имущественного характера.
Народные приоритеты
На сессии взял слово каждый из депутатов Законодательного Собрания. Первым к депутатам обратился Владимир Харламов. Район, жители и имеющиеся проблемы ему хорошо известны, ведь и в предыдущий созыв Владимир Иванович был нашим депутатом. Много положительного с его помощью было сделано в районе, и гулькевичане это с благодарностью помнят.
Но сейчас речь больше шла о будущем, поэтому В.И. Харламов говорил о  перспективах, о том, что сформированные во время выборной кампании наказы станут планом его действий в ближайшие пять лет. Основные усилия депутат намерен направить на привлечение в район инвестиций, создание новых производств, новых рабочих мест. При этом он подчеркнул, что будет оказывать максимальную поддержку, чтобы район входил во все краевые программы и стабильно развивался.
Н.Н. Петропавловский также вспомнил недавнюю предвыборную пору, когда и ему довелось хорошо узнать район, много встречаться с людьми, понять народные приоритеты. Они, к слову, были сформулированы по каждому поселению и вылились в достаточно объемный документ. «Теперь главное, чтобы они не остались на бумаге, а воплотились в жизнь, и мы будем этому способствовать», – подчеркнул Н.Н. Петропавловский.
В продолжение этой мысли Николай Николаевич сказал о том, что сегодня сформировался работоспособный костяк краевых депутатов в Государственной Думе. Совместная работа народных избранников разных уровней должна принести положительный результат.
После выступления краевых депутатов в зале появились вопросы. В.И. Ильин поднял две темы – затянувшийся капитальный ремонт отрадокубанской участковой больницы и дорожные знаки, обозначающие на парковках места для инвалидов. Вопрос, касающийся районной медицины, задал и В.В. Крутов – его беспокоит ситуация, сложившаяся в центральной районной больнице, частая сменяемость главврачей, неудовлетворительное лекарственное обеспечение льготников и др.
Чтобы быстрее продвинулся вопрос с ремонтом участковой больницы, В.И. Харламов порекомендовал завершить работу по подготовке проектно-сметной документации, сделать это нужно на уровне муниципалитета, а затем к разрешению проблемы подключатся краевые депутаты. Н.Н. Петропавловский на вопросы о районном здравоохранении ответил, что в ближайшее время в район выедут депутаты ЗСК, специалисты минздрава и соцзащиты, чтобы на месте разобраться со всеми назревшими проблемами и найти пути их решения.
Бюджет поправлен – все «за»
Во второй половине дня на пленарное заседание собрались депутаты Гулькевичского городского поселения. 46-ю сессию открыл председатель Совета Александр Черевко; в работе и этой сессии приняли участие депутаты ЗСК Н.Н. Петропавловский, В.И. Харламов, а также глава Гулькевичского городского поселения А.А. Шишикин, помощник прокурора Н.Н. Рубашин; из 28 депутатов в зале присутствовало 24.
Пять вопросов предстояло обсудить депутатам и вынести по ним решения. Первым в повестке дня значился вопрос о внесении изменений в бюджет. Все предлагаемые поправки в доходную и расходную части бюджета озвучила начальник отдела экономики городского поселения Светлана Прищепа. Депутаты единогласно проголосовали за измененный финансовый документ. Кроме того они внесли необходимые изменения в ранее принятые решения Совета, которые касались муниципального имущества.
В завершение работы сессии перед городскими депутатами выступили Н.Н. Петропавловский и В.И. Харламов. В этот же день краевые депутаты провели личный прием граждан; В.И. Харламов  встретился с ветеранами города; побывал на проблемных объектах, которые указали в своих обращениях жители города. Об этом более подробно газета расскажет в последующих номерах.
Депутатская пятница обновлено: 9 ноября, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!