Поддержат того, кто умеет работать

87
Поддержат того, кто умеет работать
Первой остановкой губернатора стал сельскохозяйственный потребительский кооператив ССПК ККЗ «Кубань», являющийся одним из крупных предприятий в крае по производству семян кукурузы. Проблема отечественного семеноводства сегодня как никогда актуальна. К сожалению, аграрии лишь 45 % используют семян отечественной селекции, остальные – импорт.  В Гулькевичском районе есть все, чтобы эти мощности увеличить.
В настоящий момент кооператив поселка Кубань объединяет 29 членов, чья материально–техническая база позволяет выращивать семенные участки кукурузы гибридов первого поколения. В 2015 году объем производства семян составил 11 тысяч тонн – восемь тысяч тонн отечественных и три тысячи импортных семян.
Как пояснил директор агропредприятия Владимир Короткин, сейчас кукуруза высевается на землях площадью три тысячи гектаров. Это земля членов кооператива, а также более 900 га бывшего совхоза «Кубань», с которым предприятие в 2016 году заключило договор о совместной деятельности.
– Уже собрано 6,8 тысячи тонн початков с полей членов кооператива. А всего планируем собрать не меньше 14 тысяч тонн. Наши гибриды дают 130 центнеров с гектара и ничем не уступают импортным, – отметил Владимир Короткин. Он также подчеркнул, что семена гибридной кукурузы пользуются успехом в различных регионах России и Беларуси.
Вениамин Кондратьев вместе с вице–губернатором Андреем Коробкой и главой муниципалитета Виктором Кадькало посетил цех очистки и калибровки зерна, цех хранения.
– Кубанский продукт отличается не только экологичностью, но и размером, – резюмировал губернатор, оценив образцы гибридов, производимых на гулькевичском предприятии.
В рамках рабочей поездки в муниципалитет Вениамин Кондратьев оценил родильный дом при гулькевичской центральной больнице, а также проинспектировал процесс создания нового сквера в районном центре.
В сопровождении вице–губернатора Анны Миньковой глава региона посетил акушерско–гинекологический корпус Гулькевичской ЦРБ. Напомним, здание было закрыто на ремонт с 2011 года. Беременных пациенток отправляли в Кропоткин, Армавир и Новокубанск. В августе 2015 года в роддоме побывал губернатор и поручил в оперативном режиме завершить все работы, чтобы учреждение смогло работать полноценно. 25 января 2016 года отделение приняло первых рожениц.
Сейчас здесь действует 40 коек, в том числе, 10 коек дневного стационара, 20 круглосуточных коек для беременных и рожениц, 25 коек патологии беременных. Губернатор осмотрел родильный блок, палаты, оценил новое оборудование.
– В прошлый раз здесь все было еще на стадии стройки. Но о роддомах правильно говорят: «Здесь рождается счастье». И нужно, чтобы такие места, такие учреждения, доступные, с современным оборудованием и специалистами, были в наших муниципалитетах. Энергию нам дает вера в завтрашний день, а дети – это и есть наше завтра, – подчеркнул губернатор.
Первый малыш появился на свет в открытом после реконструкции роддоме 29 января 2016 года. Жительница города Гулькевичи Алена Гузнародова родила мальчика, которого назвали Вениамин.
– Малышу повезло родиться в новом роддоме. Пусть он и по жизни всегда будет первым, и пусть все у него получится, – пожелал тезке Вениамин Кондратьев.
Кроме того, глава региона прошелся по скверу в центре Гулькевичи. С просьбой создать здесь зеленую зону, а не торговую галерею к губернатору обратились местные жители прошлым летом.
По словам главы района Виктора Кадькало, территория будущего сквера поставлена на кадастровый учет как зеленая зона, уже высадили первые саженцы.
– Сегодня у вас появилась еще одна особо охраняемая природная территория. Это значит, что мы идем навстречу жителям, откликаемся на их просьбы. Мы должны строить жизнь для тех, кто живет в станицах и хуторах. Если они хотят, чтобы было место для прогулок, надо создавать такие места, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
В завершение поездки состоялась встреча с активом. Вениамин Кондратьев детально проанализировал положение дел в районе, остановился на вопросах экономики, участия в краевых программах, оценил работу руководства района.
Гулькевичский район сегодня занимает 22 позицию в рейтинговой таблице края, за год он поднялся на две позиции вверх. Но для Гулькевичи с его мощной агропромышленной базой, с серьезным потенциалом в строительной сфере этого недостаточно. Нужно увереннее двигаться вперед, активнее привлекать инвесторов, развивать малое предпринимательство, а для этого нужна повседневная системная работа, – резюмировал глава региона. И продолжил: край готов поддерживать того, кто умеет работать.
Во время встречи с активом Гулькевичского района к губернатору обратился фермер из Ейского района Сергей Рудых, он озвучил просьбу создать совет молодых фермеров.
– Мы уверены, такие инициативы молодых есть в разных муниципалитетах. Мы не просим помощи – земли или денег – мы просим сотрудничества, и создания площадки для предложения инноваций в фермерстве, для обмена опытом, – сказал Сергей Рудых. Инициативу поддержал Вениамин Кондратьев и тут же дал поручение вице-губернатору, курирующему сферу АПК – Андрею Коробке создать Ассоциацию молодых фермеров.
Новая организация позволит начинающим сельхозпредпринимателям продвигать и отстаивать свои инициативы, уверен глава региона. 
Все  присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы и высказать предложения. Губернатор внимательно прислушивался к мнениям, звучащим из зала. Спрашивали о дальнейшей газификации, о работе страховых компаний, ремонте детских и лечебных учреждений. По ходу диалога выдавались конкретные поручения, звучали четкие ответы, рождались новые идеи.
Поддержат того, кто умеет работать обновлено: Сентябрь 2, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments