Уроки, выводы и новые задания

Уроки, выводы и новые задания
Закончились длинные новогодние каникулы, для одних это было время настоящего отдыха, для других – напряженной работы. Глава района сразу поблагодарил всех, кому выпало трудиться в праздничные дни. Однако о качестве сделанного пришлось говорить отдельно. Так, серьезные претензии высказал первый  руководитель района Виктор Кадькало в  отношении очистки дорог от снега. Казалось бы, к  этому все  было готово – и люди, и техника, и необходимые смеси и препараты. Но если восточная часть города и межпоселенческие дороги после расчистки специалистами ЗАО ДСУ-7 оказались в удовлетворительном состоянии, то те улицы, где работали коммунальщики городского хозяйства, вызвали немало жалоб и нареканий горожан. Снег на дорогах превратился в непролазную кашу, счищенный на обочины снег на центральных улицах образовал высокие сугробы; трудно было пройти по тротуарам. «Из всего этого следует сделать выводы, – рекомендовал руководству города  глава района, – еще раз 
изучите технологии приготовления противогололедных смесей, проанализируйте ошибки и не допускайте подобного впредь».
Не обошлось  без критики и в  адрес работников культуры. Подготовленные праздничные мероприятия не везде стали по-настоящему праздничными и массовыми. Как положительный пример организации новогодних праздников В.И. Кадькало назвал Соколовский Дом  культуры – здесь и людей было много, и программы интересные, и настроение у селян соответствующее. В других же поселениях на праздники приходило по 10-15 человек, не была организована доставка  пенсионеров, жителей отдаленных улиц к местам проведения новогодних мероприятий. Кому нужны такие праздники? Зачем на них тратить деньги? – поставил вполне резонные вопросы  глава  района и пообещал, что работа отдела  культуры  будет подвергнута дополнительному анализу.
Продолжая обсуждать праздничную обстановку, руководитель района как положительную оценил работу  полиции и казаков, отвечающих за безопасность и правопорядок. Однако некоторые моменты  вызвали справедливое удивление. Так, в новогоднюю ночь во время  праздника на Майской площади изрядно выпивший молодой человек публично стал оскорблять работников полиции. Задержав «весельчака», полицейские очень быстро отпустили его, и парень вновь оказался в эпицентре событий. Поняв, что наказать его некому, он тут же учинил драку. «Подобные действия полицейских просто не объяснимы; они прямо подрывают авторитет людей в погонах и разочаровывают население. Уж коль мы за себя постоять не можем, то о чем еще можно говорить?», – обратился к заместителю начальника полиции глава района.
В праздничные дни напряженно работали медики, больше обычного зарегистрировано вызовов скорой помощи: 1477 в течение 10 дней, 285 человек были госпитализированы. Чаще всего за  неотложной помощью  обращались из-за высокой температуры, повышенного артериального давления, обострения панкреатита.
К счастью, новогодние праздники обошлись без смертей от алкогольных отравлений; не было зарегистрировано ни одного ДТП; произошло три пожара, погибших на которых также не было.
От уроков и выводов перешли к планам, перспективам  и новым заданиям. В первую очередь речь шла о финансах и бюджете. О том, какие изменения произошли в  налоговом законодательстве, какую позицию займет налоговая инспекция  в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, какими будут контроль за легализацией налоговых поступлений, а также ответственность за несвоевременную выплату заработной платы, рассказала начальник УФМС №5 Татьяна Повчун.
Тему продолжил глава  района Виктор Кадькало, подчеркнув, что особое внимание главам поселений необходимо обратить на контроль за целевым использованием всех земельных участков; за своевременностью арендных  платежей. Год не обещает быть легким, а потому все  усилия должны быть направлены на полноценное пополнение казны, с одой стороны;  на разумное и экономное расходование бюджетных средств, с другой. Итак, цели и задачи определены, задания получены, теперь все  за работу. Впереди – ответственность и спрос.
Уроки, выводы и новые задания обновлено: 13 января, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments