Их работа и в крае видна

Их работа и в крае видна
Немного забегая вперед, хочется отметить, что столь пристальное внимание к гулькевичским коллегам со стороны депутатов Законодательного Собрания края, их позитивный настрой на прошедшем собрании продиктованы, прежде всего, возросшей за последний год деловой активностью молодых депутатов нашего района, из которых несколько человек даже занимают высокие посты в президиуме Совета молодых депутатов Кубани при ЗСК.
Председатель Совета молодых депутатов при районном Совете Светлана Мужчиль отчиталась о работе Совета за период с сентября 2014 г. по сентябрь текущего года. Сделать за год удалось немало, начиная от результативных приемов граждан и заканчивая масштабными акциями и массой добрых дел. Например, по инициативе молодых депутатов еще в феврале начались работы по подготовке строительства стадиона в с. Новомихайловском. Этому предшествовала просьба спортсменов о создании сельской футбольной команды и выделении места для ее тренировок. Депутатами  было принято решение своими силами построить рядом со школой стадион, а также парк для отдыха. К претворению идеи в жизнь подключились и местные жители. И все получилось!
Стоит отметить и недавнюю инициативу молодых депутатов о проведении во всех школах района единого классного часа на тему «Комсомол: история и современность».
В  течение года немало было подобных инициатив со стороны народных избранников в разных сферах жизнедеятельности района – спортивной, духовно-нравственной, патриотического воспитания  молодежи и т.д. Потому вполне заслуженно работа нашего Совета молодых депутатов единогласно признана удовлетворительной.
Такую же высокую оценку своей деятельности получили и члены Палаты наставников Совета молодых депутатов Краснодарского края от нашего района Надежда Угрюмова и Александр Черевко.
В связи со сложением полномочий из-за вступления в должность главы Пушкинского сельского поселения Надежда Угрюмова обратилась в Бюро президиума краевого Совета молодых депутатов с просьбой исключить ее из состава Палаты.
Выступая перед гулькевичскими коллегами, представитель ЗСК Юлия Алешкевич остановилась на основных направлениях работы молодых депутатов, отметив, что в нашем районе она проводится на высоком уровне. Молодые народные избранники стали гораздо активнее, инициативнее, общаются с избирателями плодотворно и системно. Все это значит, что Совет молодых депутатов при  районном Совете может претендовать на победу в престижном краевом конкурсе на звание лучшего Совета.
Кстати, в Гулькевичском районе 57 молодых депутатов, и это самое большое количество молодых избранников среди депутатских корпусов всех мунициалитетов края.
В ходе общего собрания молодые депутаты утвердили перспективный план работы на предстоящий год, внесли в него много светлых идей и интересных инициатив.
Молодые депутаты в своих выступлениях от души благодарили за поддержку своих старших коллег – Григория Зезюлина и Николая Записоцкого.
На отчетно-выборном собрании также присутствовали главы и председатели Советов всех поселений района.
Их работа и в крае видна обновлено: 4 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!