По программе – в «Гамму»

По программе – в «Гамму»
Пушкинское сельское поселение на сегодняшний день территория, можно сказать, проблемная, поэтому так важно было всем вместе найти решение назревших проблем и определить перспективы развития на будущее.
Живут селяне, в основном, за счет крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, даже бюджетообразующее предприятие имеет сельскохозяйственный профиль. Поэтому, чтобы повышать свой уровень жизни, достойно зарабатывать и хорошо жить, нужно развивать имеющиеся отрасли и открывать новые. Например, строить теплицы, как в соседнем  Курганинском районе, и налаживать рынок сбыта.
Этому как раз таки можно смело поучиться у соседей, тем более, что трудолюбивые пушкинцы выращивают отменные овощи: свежий урожай  моркови, свеклы, помидоров земледельцы представили на выставке, которая работала во время сессии. Приобрести недорогую и вкусную продукцию могли все желающие.
Хорошим примером взаимодействия предпринимателей и местной власти глава района назвал опыт Отрадо-Кубанского поселения. Здесь, благодаря фермерам, отремонтировали несколько больничных палат, купили квартиру врачу-педиатру, решили проблемы благоустройства. И в знак благодарности за такие подходы к решению социальных проблем в селе Виктор Кадькало вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания края фермеру Отрадо-Кубанского сельского поселения Владимиру Ловкису и призвал всех сельхозпроизводителей от него не отставать. 
После доклада и.о. главы поселения  Надежды Угрюмовой о развитии территории и  планах на будущее наступила пора горячих вопросов. Селяне озабочены состоянием водопроводных сетей, отсутствием автобусного маршрута в Курганинский район, им не хватает врача-терапевта и аптеки, хотелось бы иметь и заправку в селе.
Руководитель района Виктор Кадькало на каждый поставленный вопрос дал конкретный ответ. Что  касается водопроводных сетей, наконец-то они стали собственностью МП «Водоканал», теперь  появилась возможность провести их ремонт, что улучшит и качество воды, и ее напор. К осени планируется открыть новую водонапорную башню в х. Новокрасном, это полностью снимет вопросы водоснабжения в населенном пункте.
Весь необходимый пакет документов  на организацию межрайонного автобусного маршрута, уже отправлен в край, остается дождаться решения краевого департамента. Как только все будет согласовано автобус обязательно появится, тем более, что перевозчик уже найден.
С медиками сложнее, врачей не хватает повсеместно, хотя районная власть готова им помогать: выделять жилье и положенные выплаты.
Глава района еще раз обратил внимание на то, что юноши и девушки, получая целевые направления в медицинский вуз, не спешат возвращаться обратно в район, устраиваются в больших городах, а потому и образовался серьезный кадровый дефицит в сельском здравоохранении.
Вопросы открытия заправки и аптеки зависят от инициативы предпринимателей: как только кто-то захочет открыть свои предприятия в Пушкинском – обязательно получит помощь и поддержку специалистов районной администрации.
После общения с населением депутаты решили еще несколько вопросов, внесенных в повестку дня: утвердили изменения в бюджете, дали согласие на заключение договоров безвозмездного пользования нежилыми помещениями.
Продолжилась сессия в другом формате: депутаты приехали в х. Новокрасный, а точнее на предприятие ООО «Гамма плюс», где в ухоженных садах набираются сил и сока яблоки разных сортов. Предприятие работает стабильно, применяет современные технологии полива и ухода за саженцами, грамотно использует государственную поддержку.
И заключительный аккорд сессии – открытие детской игровой площадки. Хуторские мальчишки и девчонки с удовольствием опробовали качели-карусели после того, как красную ленточку торжественно перерезали председатель районного Совета Николай Записоцкий и исполняющая обязанности главы поселения Надежда Угрюмова.
По программе – в «Гамму» обновлено: 14 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!