Нужна работа – найдется!

Сначала был презентован небольшой фильм, кадры которого наглядно показали, насколько широк и разнообразен спектр услуг, предоставляемых сегодня районным Центром занятости населения. Это и программы, помогающие открыть собственное дело, и общественные работы, и профессиональное переобучение. Одним словом, всем стало понятно: каждый, кто хочет работать, дело себе  найдет.

А потом прозвучал доклад руководителя Центра занятости населения Александра Хижнякова. Он, в основном, сосредоточился на проблемных моментах, которые сегодня есть в районе. Так, детально были проанализированы причины, влияющие на общий уровень безработицы. Они напрямую связаны с экономикой территории, с работой промышленных и сельхозпредприятий. Понятно, что предприятие, не получившее нужных заказов, вынуждено сокращать своих работников, то же самое происходит и на селе, где рабочие руки все чаще заменяет высокопроизводительная техника. И тут нужно активно браться за развитие собственного дела, за личное подсобное хозяйство.

Другая проблема рынка труда – занятость специалистов с высшим образованием, по-прежнему трудно найти работу юристам, экономистам, выпускникам факультетов государственного и муниципального управления. И если с управленцами – явный переизбыток, то специалистов рабочих профессий очень не хватает. Работодатели готовы предоставить вакансии поваров, электромонтеров, сварщиков, причем, за достойную заработную плату.

Подводя итог, А.П. Хижняков подчеркнул: обстановка на рынке труда сложная, но далеко не критическая. Было бы желание – работа найдется. И помочь с этим всегда готовы специалисты Центра занятости.

Депутаты приняли к сведению информацию руководителя Центра занятости, подкрепив её соответствующим решением. На сессии были заслушаны ходатайства о предоставлении к награждению заслуженных людей района, с ними выступили депутаты В.В. Крутов и В.И. Ильин. В работе сессии принял участие и выступил депутат ЗСК В.И. Харламов, провел сессию председатель Совета Н.Н. Записоцкий. 

Нужна работа – найдется! обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments