Слушали молодых депутатов

Первым прозвучал отчет председателя Совета молодых депутатов Сергея Голоушкина о проделанной работе. В течение  сорока минут докладывал председатель о делах, инициативах, проблемах Совета и молодежи района в целом. Роль и влияние молодых депутатов вполне очевидны по многим ключевым позициям. Они активно участвуют в  реализации жилищных программ  для  молодежи, в развитии малых форм хозяйствования, решении проблем трудовой занятости молодых.

Достаточно твердую и принципиальную позицию молодые депутаты заняли  в отношении табакокурения  в молодежной среде. Они сразу поддержали федеральный закон, ограничивающий  курение в общественных местах, и разработали свою  программу, мероприятия которой направлены на антитабачную пропаганду в молодежной  среде. Встречи в школах, беседы с подростками, анкетирование, акции и многое другое было сделано за это время. Есть однозначно положительные результаты, но есть и проблемы, озабоченность. Непонятной остается для молодых депутатов, к примеру, такая  позиция: в  течение 2013 г. право-

охранительными органами не возбуждено ни одного  административного дела по факту курения в общественных местах. И это в то время, когда опрос школьников показал, что каждый четвертый ученик с 6 по 11  класс уже знаком с табаком. Подняли молодые депутаты и другую не менее важную проблему; по их мнению, сегодня не до конца отлажена система контроля за продажей сигарет несовершеннолетним. И здесь можно сделать отступление и подчеркнуть – за нужное дело взялись молодые депутаты, причем по их дальнейшим планам видно – сворачивать эту кампанию они не намерены.

Говорил  Сергей Голоушкин и о той работе, которую ведут молодые гулькевичские  депутаты в составе краевого Совета, как  ведут обучение по проблемам местного самоуправления, какое внимание уделяют досугу и отдыху молодых.

Как содокладчик на сессии выступила депутат Надежда Угрюмова, возглавляющая в краевом Совете молодых депутатов комитет по делам образования детей и семьи, свое выступление она сопровождала кадрами видеоролика «Моя инициатива».

Депутаты Совета положительно оценили работу своих молодых коллег, отчет был принят и утвержден.

Рассмотрели депутаты вопросы об опубликовании годового отчета об исполнении бюджета, о внесении изменений в Устав района, о платных услугах управления капитального строительства; были приняты решения, касающиеся муниципального имущества.

Провел сессию председатель Совета МО Гулькевичский район Николай Записоцкий.

 

Слушали молодых депутатов обновлено: 27 мая, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!