«Светлячок» зажег огонек

«Светлячок» зажег огонек

Конечно, это событие  стало настоящим праздником. Поздравить венцовцев приехали глава Гулькевичского района  Виктор Кадькало, председатель Совета Николай Записоцкий, начальник управления образования Людмила Позднеева, председатель  районной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Надежда Угрюмова.

Виктор Кадькало от души приветствовал коллектив детского сада, малышей, их родителей  и отметил, что строители хорошо потрудились и выполнили капитальный ремонт здания на «отлично».

Каждая групповая ячейка для детей здесь имеет неповторимый дизайн и прекрасные условия для развития,  сна и игр.

Глава района поблагодарил губернатора Кубани Александра Ткачева и вице-губернатора Галину Золину, ведь без их помощи такого детского сада просто могло бы не быть:  более 17 млн. руб. из 20, которые были выделены на капремонт второго здания детсада №26, поступили из краевого бюджета.

Николай Записоцкий в своем выступлении отметил, что дата торжественного  открытия второго здания детского сада совпала с Днем местного самоуправления. И это событие стало еще одним подтверждением того, что у районной власти слова не расходятся с делом: свое  предвыборное обещание перед жителями  поселения об увеличении мест в детском саду глава района выполнил.

Виктору Кадькало от души говорили спасибо взрослые и дети. За искреннюю заботу о маленьких жителях района его от имени ста семей, чьи малыши пошли в новый  садик, поблагодарил представитель родительского комитета МБ ДОУ №26 Иван Малахов. А воспитанники детского сада  читали стихи, пели и танцевали.

Наступил торжественный момент, и красную ленточку на входе  в отремонтированное здание «Светлячка» перерезали Виктор Кадькало и Людмила Позднеева. Взрослые и дети вошли в этот светлый, красивый дом и приятно удивились внутреннему убранству, уюту и гармонии, царящим в залах и спальнях для малышей.

Ремонт здания длился 8,5 месяца. Подрядчики – а это фирма «Фаворит» – выполнили огромный объем работ: заменена крыша, сделан ремонт фасада и  групповых комнат, выполнены  все внутренние работы, заменены канализация, водопровод, система отопления, построены 4 кирпичных теневых навеса, благоустроена прилегающая территория.

Работа в рамках модернизации дошкольного образования Гулькевичского района только набирает обороты.

А вчера в новом облике свой детский сад увидели малыши с. Отрадо-Кубанского. Кроме того, в районе полным ходом идут подготовительные работы по строительству еще шести детских садов.

«Светлячок» зажег огонек обновлено: 25 апреля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!