Вместе возможно многое

Прошедший год для поселения по многим показателям был успешным – таким стал лейтмотив представленного вниманию депутатов, всех участников сессии доклада.

Сделано было, действительно, много: отремонтированы дороги, проложены тротуары, активно ведется реконструкция уличного освещения, заслуживает добрых слов работа муниципальных учреждений, радуют своими успехами спортсмены, чистота и порядок на сельских улицах поддерживаются регулярно. И все это возможно, благодаря усилиям и руководства  поселения, участию в  программах софинансирования с бюджетами других уровней, серьезной помощи базового хозяйства  ОАО «СК им. М.И. Калинина», предпринимателей, актива поселения. И за это глава поселения в  своем докладе выразил благодарность.

Особый  акцент он сделал и на собираемости денег в местной бюджет, на развитии самозанятости населения (в поселении работают 1500 личных подсобных хозяйств), которые администрация  старается поддерживать.

Об участии депутатов местного Совета в экономической и социальной жизни поселения рассказала председатель Совета М.В. Миронова, отметившая, что депутаты всегда были во главе всех начинаний, принимали активное участие в общественной жизни своего села.

Чем помогает своему поселению депутат районного  Совета Ю.Д. Суслов, участники сессии услышали из его доклада, как  узнали и то, с чем приходят к нему на прием ново-украинцы, как выстраивает он свои отношения  с поселенческой властью.

Непременное участие  в работе всех сессий сельских и городских поселений принимает глава Гулькевичского района В.И. Кадькало.

Новоукраинцы  с интересом слушали его выступление, его точку  зрения на ситуацию в поселении. А она – более чем позитивная. Хотя, как  отметил руководитель района,  хотелось бы сделать больше. Но и то, чего удалось достичь, впечатляет: 3 км асфальтовых дорог, 1  км новых тротуаров, полностью решенная транспортная проблема, а предстоящее  в  скором времени начало строительства нового  детского сада позволит расшить инфраструктуру села, а это значит, что появятся  и новые  улицы.

К проблемным вопросам  в поселении В.И. Кадькало отнес изношенные водопроводные сети, которые поэтапно планируется менять. Пока низок процент заключенных жителями договоров на вывоз ТБО, число их следует увеличить в ближайшее время, для чего есть определенные меры воздействия.

Жители поселения, присутствовавшие на сессии, имели возможность задать вопросы и главе района, и главе поселения. Ни один из этих вопросов без конкретного обстоятельного ответа не остался.

Вместе возможно многое обновлено: 25 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!