Будущее за земледельцами

Отчетная сессия, на которой выступил с докладом об итогах 2013 г. глава  Ю.А. Велькер, состоялась на днях в Скобелевском сельском поселении. В работе открытой сессии принимали участие руководитель района В.И. Кадькало, председатель районного Совета  Н.Н. Записоцкий, заместители главы  района, районный  депутат А.А. Богославский, руководители ресурсоснабжающих предприятий, общественность поселения.

В течение года глава поселения, администрация, депутаты работали над повышением уровня жизни своих земляков, занимались благоустройством, привлекали субсидии и субвенции на развитие  малых форм хозяйствования и активно  собирали налоги, используя  при этом такой метод работы, как подворовый обход, принимали участие в краевых программах. Кстати, подворовые обходы сделали свое дело, снизили недоимку и пополнили бюджет почти на 100 тыс. руб., а это для поселения немало. Как  известно, схема развития  каждого поселения проста: чем  больше денег будет в  своем кармане – бюджете, тем больше  шансов на софинансирование из краевых средств.

После доклада главы поселения Ю.А. Велькера слово передали руководителю района В.И. Кадькало, который подвел общий итог, отметив при этом, что такое открытое обсуждение наболевших вопросов – добрая традиция и ее нужно продолжать. Глава района четко нацелил присутствующих на дальнейшее развитие личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Это реальные рабочие места, доход и возможность кормить семьи, потому что, к сожалению, пока  нет инвестора, который  был бы готов построить в  поселении крупное предприятие. Следовательно, нужно искать способы жить и развиваться самим; и овощеводство, и животноводство, новые сельскохозяйственные технологии – перспективные формы работы.

Обратил внимание  В.И. Кадькало и на то, что снижать недоимку  и заключать договоры на вывоз мусора нужно более  активно, к нарушителям принимать самые строгие административные меры, потому что мы не можем оставить после  себя нашим детям и внукам пустую землю и мусорные завалы.

Специалистам  администрации, депутатам  нужно быть рядом с  людьми, разъяснять возможности получения помощи от государства, помогать налаживать хозяйство. Главой также поставлена задача – не снижать темпов работы по благоустройству  дорог. К 1 мая уже должен определиться подрядчик, и на всех дорогах, которые включены в  план, начнутся  ремонтные работы.

От дорог  плавно перешли к  автобусным перевозкам: после  смены перевозчика жалобы от населения перестали поступать, и в течение 2014 г. все автобусы на линии будут заменены на новые, не старше 5  лет, согласно требованиям закона.

Рассказал руководитель района о проведенных работах  по обеспечению безопасности в школе и поделился планами на будущее: в поселении планируется  строительство детского сада на 50 мест, там же, где он был ранее. Уже ведутся подготовительные работы по изготовлению документов. У скобелевских ребятишек и их родителей появилась реальная  надежда на то, что в детский сад они все-таки будут ходить.

На сессии обсудили проблему газификации малых хуторов, ремонта водопроводных сетей и т.д.

О своей работе отчитались депутат районного Совета А.А. Богославский и участковый уполномоченный А.Н. Митейко. Общим голосованием, единогласно работа главы  поселения, администрации, депутатского корпуса признана удовлетворительной.

Будущее за земледельцами обновлено: 24 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!